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Eclairs mit Mokkacreme

Eclairs mit Mokkacreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Diese Nachspeise ist etwas schwierig zuzubereiten und man braucht auch
    einige Zeit dafuer.
    Das Wasser mit dem Salz und der Butter in einem Topf aufkochen lassen. Den
    Topf vom Herd nehmen und das Mehl hineinsieben. Den Topf wieder auf den
    Herd stellen und die Masse unter Ruehren erhitzen, bis sich ein Kloss und
    am Topfboden eine weisse Haut gebildet haben. Den Teig in eine Schuessel
    geben und sofort die Haelfte der Eier darunterruehren. Den Teig bis auf
    Handwaerme abkuehlen lassen, dann die restlichen Eier darunterarbeiten. Den
    Teig danach nicht mehr ruehren, da er sonst seine Luftigkeit verliert.
    Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestaeuben. Den Teig mit einem
    Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle zu etwa fingerlangen Streifen, die
    sich in der Mitte verjuengen, auf das Blech spritzen. Auf der Mittelschiene
    des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens 20-25 Minuten backen. Der Laenge
    nach halbieren und auskuehlen lassen.
    Gelatine nach Vorschrift einweichen. Eigelb mit Vanillezucker, Zucker,
    Salz, 2/3 des Instant-Kaffeepulvers, der Milch und 1/3 der Sahne schaumig
    schlagen. Im heissen, nicht kochenden Wasserbad dickschaumig und cremig
    schlagen. Die Gelatine ausdruecken und unter Ruehren in der Creme
    aufloesen. In einem kalten Wasserbad unter gelegentlichem Durchschlagen
    abkuehlen und gelieren lassen.
    Die restliche Sahne steifschlagen und zusammen mit dem Weinbrand unter die
    Creme heben, sobald sie beginnt, Strassen zu ziehen. Nochmal ein wenig
    kuehlen, auf die unteren Haelften der Eclairs spritzen und die Oberhaelften
    auflegen. Im Kuehlschrank fertig gelieren lassen.
    Waehrenddessen Puderzucker mit restlichem Kaffeepulver und etwas Wasser
    verruehren und die Oberteile damit bestreichen. Diesen Guss fest werden
    lassen.
    Infos:
    Eclairs werden immer aus Brandteig hergestellt, und es gibt sie in vielen
    verschiedenen Variationen. Sie koennen nicht nur als Dessert gereicht
    werden, sondern sind je nach Fuellung auch als Vorspeise geeignet. Die
    "Eclairs Rossini" werdem z.B. aus ungesuesstem Brandteig gefertigt und mit
    Gaenseleberpueree gefuellt.


    Menüvorschlag:
    Miesmuscheln mit Curry; Riz Casimir; Eclairs mit Mokkacreme
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