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Dreifarbige Mousse Au Chocolat

Dreifarbige Mousse Au Chocolat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für eine Cakeform von ca. 24 cm Länge.
    Die verschiedenen Schokoladen getrennt hacken.
    Für die dunkle Mousse die dunkle Schokolade in einem Pfännchen auf
    den Herd stellen und bei minimaler Temperatur schmelzen. Auskühlen,
    aber noch nicht festwerden lassen.
    Eigelb in eine Schüssel geben und im heissen Wasserbad - es darf
    nicht sieden. Zu einer festen Creme verrühren. In ein kaltes
    Wasserbad stellen, rühren, bis die Creme ausgekühlt ist.
    Rahm mit Vanillezucker steifschlagen, Eigelb, dann die Schokolade
    beifügen und sorgfältig vermengen.
    Sogleich in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform füllen und
    in den Kühlschrank stellen.
    Milchschokoladenmousse auf die gleiche Weise herstellen. Dann den Grand
    Marnier aufkochen, das Pfännchen vom Feuer ziehen und das
    ausgedrückte Gelatineblatt beifügen. Sogleich unter die
    Schokoladecreme rühren.
    Auf die dunkle Mousse ausstreichen.
    Weisse Schokolade mit dem Wasser bei schwacher Hitze schmelzen und
    auskühlen lassen.
    Rahm steifschlagen und unterziehen.
    Gelatineblätter im Wodka auflösen, wie oben beschrieben, und gut
    mit der Creme vermengen. Eiweiss steifschlagen, unter die Creme
    ziehen.
    Auf die Milchschokoladenmousse ausstreichen und während ein paar
    Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
    Anrichten: Für die Verzierung die Schokoladeglasur nach Vorschrift
    zubereiten. In eine kleine Plastiktüte füllen, 1 mm Spitze
    wegschneiden. Mousse in Tranchen schneiden und auf Teller anrichten.
    Die Schokolade mit Schwung über den Teller und die Moussetranchen
    spritzen.
    Nach: Beatrice Äpli, Orella, Heft 3, 1994 (RG)
    Menge: 12
    **
    From: [email protected]
    Date: Thu, 10 Mar 1994 00:00:00 +0100
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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