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Drambuie Creme

Drambuie Creme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Milch bis knapp vor dem Kochpunkt erhitzen. Eier mit Zucker
    verschlagen, etwas von der Milch unter ständigem Rühren mit dem
    Schneebesen zu den Eiern geben; wenn die Mischung schön cremig
    geworden ist, den Rest der Milch zugeben und UNTER STAENDIGEM RUEHREN
    langsam erhitzen bis die Creme dicklich geworden ist (DARF NICHT
    KOCHEN !!). Etwas abkühlen lassen.
    Inzwischen die Gelatine im kalten Wasser 10 Minuten einweichen lassen.
    Anschliessend zu der noch warmen Creme zugeben und rühren, bis die
    Gelatine aufgelöst ist. Warten, bis die Creme etwas fest wird.
    Rahm nicht allzu steif schlagen (sollte die gleiche Konsistenz wie die
    Eiercreme haben), Drambuie vorsichtig unterziehen, alles mit der
    Eiercreme vorsichtig mischen.
    In eine Schüssel giessen und über Nacht festwerden lassen.
    Am nächsten Tag auf eine Platte umstürzen und mit Himbeeren
    garnieren.
    *
    Quelle: A feast of Scotland,Janet Warren, Lomond books 1993
    ISBN 1-85051-112-8 erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sun, 13 Nov 1994
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