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Dorschfilet mit Ingwer (Pla Lad King)

Dorschfilet mit Ingwer (Pla Lad King)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dorschfilet waschen, trockentupfen und salzen. Den Ingwer putzen und
    in feine Scheiben schneiden. Die Pilze 10 Minuten in lauwarmem Wasser
    einweichen, dann in Streifen schneiden. Die Fruehlingszwiebel waschen,
    putzen und in 2 bis 3 cm lange Stuecke schneiden. Die Peperoni
    waschen, Stielansatz entfernen und in feine Ringe schneiden.
    Die Knoblauchzehe schaelen, mit einem breiten Messer flachdruecken
    und in kleine Wuerfel schneiden. Die Haelfte des Oels in einem
    grossen Topf erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
    Den Speck in kleine Wuerfel schneiden und zusammen mit dem Ingwer und
    den Pilzen dazugeben und kurz anbraten. Sojasauce, Fischsauce, Zucker,
    gekoernte Bruehe und das Wasser dazugeben und alles gut verruehren.
    Zum Schluss die Fruehlingszwiebel und die Peperoni untermischen.
    Restliches Oel in einer Pfanne erhitzen und das Dorschfilet darin von
    beiden Seiten je etwa 6 Minuten braten. Auf Tellern anrichten und mit
    der Sauce begiessen.
    (*) Tongku-Pilze: Werden bei uns frisch als Shiitake angeboten - auch
    in Supermaerkten. Der Baumpilz hat eine dunkelbraune Kappe und einen
    lederigen Stiel. Getrocknet und in lauwarmem Wasser eingeweicht,
    kommt sein Geschmack am besten zur Geltung.
    (*) Fischsauce: Eine Mischung aus fermentierten Anchovis, Wasser und
    Salz. Diese Sauce ist ein Universalgenie in der Thai-Kueche. Kaum ein
    Gericht ohne Nam Pla. Der gewoehnungsbeduerftige Geruch verliert sich
    beim Kochen. Die Fischsauce ersetzt in der thailaendischen Kueche
    weitgehend das Salz.
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