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Dänisches Apfeldessert

Dänisches Apfeldessert
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Aepfel mit dem Apfelausstecher entkernen und dann schaelen und
    quer in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Apfelwein, das Wasser
    und den Honig aufkochen. Die Apfelringe darin nebeneinader
    portionsweise nebeneinander portionsweise bei schwacher Hitze etwa 4
    Minuten ziehen lassen. Sie duerfen dabei micht zerfallen. Die
    Apfelringe herausheben und auf Dessertteller verteilen.
    Die Rosinen in den Kochsud geben und kalt stellen. Den Zwieback in
    kleine Stuecke brechen und mit dem Elektrohacker mittelfein
    zerbroeseln. Die Butter in einer Pfanne maessig erhitzen. Den
    Zwieback und die Pinienkerne darin anroesten. Den Zucker unterruehren
    und kurz karamelisieren lassen. Von der Kochstelle nehmen und die
    Gewuerze unterruehren. Kalt stellen.
    Die Sahne halbsteif schlagen. Die Zwiebackmischung auf den Aepfeln
    verteilen. Die Rosinen mit dem Sud darueber loeffeln. Auf jede
    Portion etwas Sahne und in die Mitte einen Teeloeffel Marmelade
    setzen.
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