Dänischer Apfelkuchen
Zutatenliste

700 g | Äpfel |
0,10 l | Wasser |
50 g | brauner Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
6 | Schwedenbroetchen a je 80 g |
50 g | Butter |
250 ml | Halbrahm |
2 EL | Johannisbeergelee |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Aepfel schaelen, in Schnitze schneiden und dabei das Kerngehaeuse
entfernen. Wasser mit der Haelfte vom Zucker und dem Zitronensaft
aufkochen. Die Apfelschnitze darin zugedeckt weich kochen. Abgiessen
und erkalten lassen.
Die Schwedenbroetchen in einem sauberen Kuechentuch mit dem Wallholz
zerbroeseln. In einer beschichteten Bratpfanne die Butter zergehen
lassen, restlichen Zucker und die Broesmeli zugeben und unter
stetigem Ruehren roesten. Vom Herd nehmen.
In einer Schuessel lagenweise Aepfel und Broesmeli anrichten, mit
Broesmeli abschliessen. Rahm steifschlagen, auf der Oberflaeche
verstreichen und mit Johannisbeergelee-Tupfen garnieren. Kuehlstellen.
Diese Suessspeise kann auch als suesse Mahlzeit serviert werden (dann
fuer 4 Personen statt 6), wenn es vorher eine Suppe oder einen
Salatteller gibt.
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