Webkoch-Logo

Dänischer Apfelkuchen

Dänischer Apfelkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Aepfel schaelen, in Schnitze schneiden und dabei das Kerngehaeuse
    entfernen. Wasser mit der Haelfte vom Zucker und dem Zitronensaft
    aufkochen. Die Apfelschnitze darin zugedeckt weich kochen. Abgiessen
    und erkalten lassen.
    Die Schwedenbroetchen in einem sauberen Kuechentuch mit dem Wallholz
    zerbroeseln. In einer beschichteten Bratpfanne die Butter zergehen
    lassen, restlichen Zucker und die Broesmeli zugeben und unter
    stetigem Ruehren roesten. Vom Herd nehmen.
    In einer Schuessel lagenweise Aepfel und Broesmeli anrichten, mit
    Broesmeli abschliessen. Rahm steifschlagen, auf der Oberflaeche
    verstreichen und mit Johannisbeergelee-Tupfen garnieren. Kuehlstellen.
    Diese Suessspeise kann auch als suesse Mahlzeit serviert werden (dann
    fuer 4 Personen statt 6), wenn es vorher eine Suppe oder einen
    Salatteller gibt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Dänischer Apfelkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.