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Crème Brûlée mit Zitrusfrüchten

Crème Brûlée mit Zitrusfrüchten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eis : Eigelb, Zucker und die Haelfte des Champagners im Wasserbad auf
    60oC Grad aufschlagen. Butter einruehren, bis die masse bindet.
    Abkuehlen lassen und den restlichen Champagner zufuegen. In der
    Eismaschine gefrieren lassen.
    Creme : Eigelb und Zucker schaunig schlagen. Sahne langsam
    unterruehren und Vanilleschote zufuegen. Auf dem Wasserbad zur Rose
    abziehen. Creme zwei Zentimeter hoch in tiefe Teller fuellen. Im
    Backofen bei 140oC Grad im Wasserbad 15-20 Minuten pochieren. Die
    Creme soll stocken.
    Fruechte : Ungeschaelte Zwergorangen oder Orange in duenne Scheiben
    schneiden. Den Zucker erhitzen und karamelisieren lassen.
    Orangenscheiben hineinlegen. Mandarinen-, Orangen- und
    Grapefruitfilets zufuegen. Alles langsam unter Schwenken erhitzen.
    Eigelb, Sherry und Zucker schaumig verruehren und auf dem Wasserbad
    zu einer dicklichen Masse aufschlagen. Fruechte gut abtropfen lassen
    und auf der Creme in den tiefen Tellern verteilen.
    Sherry-Eigelb-Masse darueber verteilen und mit Rohrzucker bestreuen.
    Unter dem Grill goldbraun gratinieren.
    Anrichten : Jeweils eine Nocke Eis auf das Fruechtegratin setzen und
    mit Puderzucker und Minze garnieren.
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