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Crème Brûlée (Gebrannte Creme)

Crème Brûlée (Gebrannte Creme)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zucker (1) dunkel karamelisieren, sofort von der Platte nehmen und
    mit dem Wasser auflösen; köcheln lassen, bis alles aufgelöst ist.
    Der Karamel muss eine honigartige Konsistenz haben.
    4/5 der Milch dazugeben, Vanilleschote auskratzen, Mark und Schote
    dazugeben und aufkochen.
    Zucker (2), Maisstärke und Eigelb mit der restlichen Milch
    verrühren. Die heisse Milch - Vanilleschote vorher entfernen - unter
    Rühren dazu geben. In die Kasserolle zurückgiessen, unter Rühren
    bis knapp vor dem Kochen erhitzen, bis die Creme etwas dicker
    geworden ist. Anschliessend sofort in Eiswasser abkühlen.
    Rahm steifschlagen und unter die erkaltete Creme ziehen.
    *
    nach Pauli, Rezeptbuch der Küche, sowie Betty
    Bossi, Les desserts erfasst von Rene Gagnaux
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