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Crepes Souffles Au Citron

Crepes Souffles Au Citron
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Suesse Pfannkuchen: Zunaechst klaert man die Butter, indem man sie in
    einem kleinen, schweren Topf auf schwacher Hitze zergehen laesst und
    den Schaum von der Oberflaeche abschoepft. Die sich oben befindende,
    klare Butter schoepft man in eine Schale, und die milchigen, festen
    Bestandteile auf dem Boden wirft man weg. Dann bereitet man den Teig
    fuer die Crepes in einem Mixbecher der Kuechenmaschine oder von Hand
    mit 2 EL der geklaerten Butter. Nachdem der Teig mindestens 2 Stunden
    geruht hat, backt man die Crepes in einer Crepes-Pfanne oder einer
    Bratpfanne mit schraegen Seiten. Wenn die Crepes fertig sind,
    schichtet man sie auf einen Teller und stellt sie, mit einem Stueck
    Plastikfolie zugedeckt, zur Seite.
    Zitronensouffle-Fuellung: Den Backofen auf 200°C Vorhelzen. In einem
    schweren 1- bis 2 l Topf laesst man 3 EL Butter auf kleiner Flamme
    zergehen, ruehrt das Mehl hinein und erhitzt es unter Ruehren 1 bis 2
    Minuten. Dann nimmt man es vom Feuer, laesst die Masse einen
    Augenblick abkuehlen und schlaegt die Milch dazu, um roux und
    Fluessigkeit miteinander zu vermischen. Nun kochen und staendig dabei
    ruehren, bis die Mischung aufwallt und dickt. Dann schoepft man sie
    sofort in eine grosse Schuessel und schlaegt die Eigelb, eines nach
    dem anderen, darunter. Man fuegt 3 EL Zucker, den Zitronensaft und
    schliesslich die Zitronenschale hinzu und vermischt alle Zutaten
    sorgfaeltig miteinander. In einer anderen Schuessel schlaegt man die
    Eiweiss und eine Prise Salz mit dem Schneebesen oder einem
    Handruehrer, bis sie an dem Draht festhaengen. Man fuegt dann den
    verbliebenen EL Zucker hinzu und schlaegt so lange, bis das Eiweiss
    steife, nicht mehr schwankende Spitzen bildet. Mit einem
    Gummispachtel ruehrt man einen gehaeuften EL Eischnee in die
    Zitronensouffle-Grundmasse und hebt behutsam den Rest des Eischnees
    darunter.
    Vorsichtig trennt man die Crepes voneinander und legt sie, mit der
    gefleckten Seite nach oben, auf Pergamentpapier. Man setzt ungefaehr
    1 EL von der Zitronensoufflemischung auf die obere Haelfte einer
    jeden Crepe und schlaegt die untere Haelfte darueber. Dann faltet man
    die Crepes in Viertel, wodurch kleine Dreiecke entstehen. Man legt
    die Crepes nebeneinander in eine grosse flache, ausgebutterte und
    feuerfeste Schale. Jede Crepe bestreut man mit ein wenig Zucker und
    backt alle zusammen 10 Minuten auf dem mittleren Einschub des Ofens,
    bis sie gut aufgegangen sind und der Zucker zu einer leichten Glasur
    geschmolzen ist. Die Crepes serviert man sofort auf einer
    angewaermten Platte oder auf einzelnen Desserttellern.
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