Coupe Vigneronne
Zutatenliste
250 g | Weiße Trauben |
1 EL | Cognac |
4 | Eigelb |
100 g | Zucker |
3 EL | Zitronensaft |
½ EL | abgeriebene Zitronenschale |
0,10 l | Trockener Weißwein |
1 Scheibe | Gelatine |
2 | Eiweiß |
150 ml | Rahm |
Traubenbeeren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Traubenbeeren gut waschen, halbieren, entkernen, mit Cognac
betraeufeln und eine Stunde ziehen lassen.
Eigelbe und Zucker weiss und schaumig schlagen, dann den Zitronensaft
und die Zitronenschale zugeben. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser
aufquellen. Gelatine ausdruecken und im erhitzten Wein aufloesen;
etwas erkalten lassen, dann durch ein Sieb zur Eicreme geben. Eiweiss
und Rahm separat steif schlagen und beides unter die Creme ziehen.
Die Traubenbeeren samt Cognac darunter mischen, in Coupeglaeser
einfuellen und im Kuehlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren mit Traubenbeeren garnieren.
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