Coq Au Vin
Zutatenliste

2 EL | Olivenöl |
1 gr. | Zwiebel, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, zerdrückt |
10 | Hähnchenschenkel ohne Haut |
Salz | |
125 g | Keulenschinken, gehackt |
250 g | kleine Champignons |
½ l | Rotwein |
2 EL | Maismehl |
2 EL | Wasser |
2 EL | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Oel in einem grossen Bratentopf erhitzen. Die Zwiebel darin weich
duensten. Knoblauch und die leicht gesalzenen Haehnchenschenkel
dazugeben und anbraten, bis sie auf allen Seiten leicht gebraeunt
sind. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Schinken und Pilze in den Topf geben und eine Minute duensten. Nun die
Haehnchenkeulen wieder zurueck in den Topf legen, mit dem Wein
angiessen und aufkochen. Die Hitze verringern und zugedeckt eine
Stunde koecheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
Maismehl mit Wasser verruehren und nach und nach in die Weinsauce
einruehren. Zum Kochen bringen und eindicken. 3 Minuten koecheln
lassen. Kurz vor dem Servieren Petersilie dazugeben. Mit Reis, Salat
und knusprigem Baquette servieren.
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