Clafoutis Aux Deux Raisins (Traubenauflauf)
Zutatenliste

300 g | Trauben, rot |
300 g | Trauben, weiß |
4 | Eier |
80 g | Puderzucker |
80 g | Mehl |
60 g | Butter |
250 ml | Milch |
1 Msp. | Salz |
20 g | Butterflöckchen |
Butter für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Trauben waschen, abzupfen und in einer gebutterten flachen
ofenfesten Gratinform (30 cm Durchmesser) verteilen.
Die Butter bei milder Hitze auf dem Herd oder in der Mikrowelle
schmelzen. Die Eier, Salz und Zucker in einer Schuessel mit Hilfe
einer Gabel verschlagen, das Mehl zugeben und so lange verruehren,
bis die Mischung ganz glatt ist. Dann die geschmolzene Butter zugeben
und die Milch einruehren.
Den Teig ueber die Trauben giessen, Butterfloeckchen daraufsetzen und
im vorgeheizten Backofen bei 210°C auf mittlerer Schiene ca. 35
Minuten backen.
Lauwarm oder kalt servieren.
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