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Cholermues mit Ankestueckli (*)

Cholermues mit Ankestueckli (*)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Zerzupfte Omeletten mit geduensteten Aepfeln: Dieses traditionelle
    Innerschweizer Sennengericht hat weder mit Kohl noch Kabis und auch
    nichts mit einem Mus gemeinsam, sondern ist eher ein Verwandter des
    beruehmten oesterreichischen Kaiserschmarren. Neben Zimtzucker wird
    meistens ein Apfel- oder Birnenkompott dazu serviert.
    Das Mehl in eine Schuessel sieben. Eier, Rahm, Milch, Zucker und Salz
    zusammen verquirlen. Unter Ruehren langsam zum Mehl giessen und zu
    einem glatten, dickfluessigen Teig schlagen. Zugedeckt mindestens
    eine Stunde ruhen lassen.
    In einer Bratpfanne ein Teil der Butter erhitzen. Etwa 1/2 cm hoch
    Omelettenteig in die Pfanne giessen und auf einer Seite langsam
    goldbraun backen. Wenden und die Omelette sofort mit Hilfe von zwei
    Bratschaufeln in Stuecke reissen. In einer vorgewaermten Schuessel
    anrichten und mit Zimtzucker bestreuen. Aus dem restlichen Teig auf
    die gleiche Weise weitere Omeletten backen und anrichten.
    Fuer die "Ankestueckli" die Aepfel schaelen, vierteln, das
    Kerngehaeuse entfernen und die Fruechte in Schnitze schneiden. Den
    Zucker in einer weiten Pfanne zu hellbraunem Karamel schmelzen. Die
    Butter beifuegen und aufschaeumen lassen. Die Apfelschnitze
    hineingeben und unter Ruetteln der Pfanne kurz darin duensten. Den
    Suessmost beifuegen und alles noch 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Die
    "Ankestueckli" im Sud auskuehlen lassen. Separat zum "Cholermues"
    servieren.
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