Webkoch-Logo

Chirsitschu (Kirschen-Brot-Torte, Bern)

Chirsitschu (Kirschen-Brot-Torte, Bern)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Milch aufkochen und über die Weggliwürfel gießen. Etwa 10 bis
    15 Minuten weichen lassen. Dann mit einer Gabel fein zerdrücken.
    Eigelb mit dem Birnendicksaft und dem Zimt zu einer dicklichen Creme
    aufschlagen. Die Butter beifügen und kurz weiterschlagen. Dann die
    Brotmasse und die Haselnüsse beifügen. Zuletzt die Kirschen
    unterziehen.
    Eiweiss mit Salz und Backpulver steifschlagen. Eischnee mit einem
    Gummischaber unter die Brot-Kirschen-Masse ziehen, in die gut
    ausgebutterte und bemehlte Springform füllen.
    Auf der untersten Rille im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen eine Stunde
    backen. Sollte die Torte zu rasch bräunen, mit Alufolie abdecken.
    *
    Quelle: Nach: Annemarie Wildeisen und Hans Surber
    Berner Rezepte, AT-Verlag 1006, ISBN 3-85502-551-7
    Erfaßt von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Chirsitschu (Kirschen-Brot-Torte, Bern)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.