Chaudeau-Auflauf
Zutatenliste

Butter zum Einfetten | |
100 g | Biskuitkuchen (fertigen) |
½ Tasse | Weißwein |
250 g | Aprikosen gedünstet |
4 | Eigelb |
200 g | Zucker |
1 TL | Mehl |
¼ l | Weißwein |
4 | Eiweiß |
100 g | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Chaudeau-Auflauf muss der Weinschaum, das Chaudeau, fester sein,
als es das Grundrezept vorschreibt. Sonst liesse sich die Baisermasse nicht
darueberstreichen.
Eine gefettete Form mit in Streifen geschnittenen Biskuit oder
Loeffelbiskuits auslegen. Mit Wein betraeufeln. Aprikosen abtropfen lassen
und darauflegen.
Fuer das Chaudeau Eigelb mit Zucker im Topf schaumig ruehren. Mehl
dazugeben. Wein langsam angiessen. Im Wasserbad schlagen, bis die Masse
dicklich wird. Nicht kochen lassen. Ueber die Aprikosen in die Form fuellen
und erkalten lassen.
Aus Eiweiss und Puderzucker die Baisermasse zubereiten, diese ueber die
Chaudeau-Creme verteilen.
In den vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 180 bis 200 Grad, Gasherd: Stufe 3
bis 4) schieben. Backzeit: 30 Minuten.
Vorbereitung: 20 Minuten, Zubereitung: 35 Minuten
Eignet sich als Dessert nach einem eleganten Essen.
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