Webkoch-Logo

Chaudeau-Auflauf

Chaudeau-Auflauf
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Chaudeau-Auflauf muss der Weinschaum, das Chaudeau, fester sein,
    als es das Grundrezept vorschreibt. Sonst liesse sich die Baisermasse nicht
    darueberstreichen.
    Eine gefettete Form mit in Streifen geschnittenen Biskuit oder
    Loeffelbiskuits auslegen. Mit Wein betraeufeln. Aprikosen abtropfen lassen
    und darauflegen.
    Fuer das Chaudeau Eigelb mit Zucker im Topf schaumig ruehren. Mehl
    dazugeben. Wein langsam angiessen. Im Wasserbad schlagen, bis die Masse
    dicklich wird. Nicht kochen lassen. Ueber die Aprikosen in die Form fuellen
    und erkalten lassen.
    Aus Eiweiss und Puderzucker die Baisermasse zubereiten, diese ueber die
    Chaudeau-Creme verteilen.
    In den vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 180 bis 200 Grad, Gasherd: Stufe 3
    bis 4) schieben. Backzeit: 30 Minuten.
    Vorbereitung: 20 Minuten, Zubereitung: 35 Minuten
    Eignet sich als Dessert nach einem eleganten Essen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Chaudeau-Auflauf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.