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Charlotte von Kürbisgelee und Quarkcreme

Charlotte von Kürbisgelee und Quarkcreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kürbisfleisch knapp mit Wasser bedeckt aufkochen, 15 Minuten garen
    und sehr gut abtropfen lassen.
    Die Milch mit 1/3 des Zuckers und längs halbierte Vanilleschrote (1)
    aufkochen, die Kürbiswürfel zufügen und so lange köcheln lassen,
    bis die Milch verdampft ist. Die Vanilleschote entfernen, den
    Topfinhalt pürieren und warm halten.
    Die Hälfte der Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen,
    ausdrücken und in dem Püree auflösen. Kalt stellen und leicht
    gelieren lassen.
    Die Sahne mit dem restlichem Zucker steifschlagen. Die Vanilleschote
    (2) aufschlitzen, auskratzen und das Mark mit der Hälfte der
    Schlagsahne unter den Quark mischen. Die restliche Gelatine
    einweichen, ausdrücken und in wenig heissem Wasser auflösen, unter
    den Quark mischen.
    Die übrige Schlagsahne unter das leicht gelierte Kürbisgelee
    rühren.
    Eine Charlottenform mit den Löffelbiskuits auslegen und die
    Kürbiscreme abwechselnd mit der Quarkmischung in vier Schichten
    hineinfüllen. Mit Löffelbiskuits bedecken und die Charlotte über
    Nacht im Kühlschrank ganz fest werden lassen.
    Am nächsten Tag stürzen, mit hauchdünnen Kürbisstreifen garniert
    servieren.
    *
    Quelle: Bunte, 45/1994 erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sun, 13 Nov 1994
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