Chäs-Chuttle (Käse-Kutteln, Zürich)
Zutatenliste

120 g | Mehl |
4 | Eier |
0,20 l | Weißwein |
60 g | Greyerzer gerieben |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
2 | Eier |
250 ml | Halbrahm |
3 | Zweige Petersilie gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Greyerzer gerieben |
Bratbutter zum Backen | |
Butter für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten für den Teig gut mischen und 30 Minuten ruhen lassen.
Anschließend in der erhitzen Bratbutter dünne Pfannkuchen ausbacken
und aufeinander legen, bis alle gebacken sind.
Die Pfannkuchen aufrollen, in 3 bis 4 cm breite Stücke schneiden und
diese abwechselnd mit dem Käse in eine ausgebutterte Gratinform
schichten.
Sämtliche Zutaten für den Guß zusammen verquirlen und zwischen den
Käse- Kutteln verteilen. Die Form zudecken und im auf 220 C
vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.
Den Deckel entfernen und das Gericht im Ofen nicht zu stark bräunen
lassen.
Dazu ein Salat und eine leichte Mahlzeit ist fertig.
*
Quelle: Nach E.Grasdorf, P.Gruber Zürcher Rezepte, AT 1993
ISBN 3-85502-509-6 Erfaßt von Rene Gagnaux
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