Chäs-Chiechjini (Käseküchlein aus dem Wallis)
Zutatenliste

400 g | Reifer Bergkäse - oder Greyerzer |
Mehl | |
150 g | Mehl |
0,20 l | Milch |
2 | Eier |
Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Am besten, den Ausbackteig am Vortag vorbereiten: Mehl und Salz in
einer Schüssel mischen, Milch und Eier verquirlen, mit dem Mehl zu
einem glatten Teig rühren, zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Wenn nötig, vor der Verwendung etwas verdünnen.
Käse in 1 cm dicke Rechtecke von ca. 60 x 30 mm schneiden. Öl in
einem Brattopf auf 180 C erhitzen. Käsestücke im Mehl wenden,
portionsweise im Ausbackteig legen, mit zwei Gabeln einzeln
herausnehmen, ins heiße Öl geben, goldbraun braten, mit
Friture-Kelle herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
Sofort servieren. Dazu Gschwellti oder Salat, ist aber auch als
Beilage zum Apero gut geeignet.
*
Quelle: Betty Bossi, Schweizer Spezialitäten, 1991
erfaßt von Rene Gagnaux
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