Cappuccioncreme in Schokoschälchen
Zutatenliste
SCHOKOSCHÄLCHEN: | |
500 g | Zartbitterschokolade |
6 | Luftballons |
CAPPUCCINOCREME: | |
500 g | Mascarpone |
60 g | Zucker |
1 | Beutel Sofortgelatine (entspricht 3 Blatt) |
100 ml | Espresso |
2 | Beutel Cappuccinopulver |
200 ml | Sahne |
Garnierung: | |
3 | Eiweiß |
1 EL | Zucker |
6 | Erdbeeren |
36 | Mokkabohnen |
Schokopulver |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Schokolade in Stücke brechen und in einem Milchtopf im Wasserbad schmelzen. Währenddessen die Luftballons aufpusten (ca. Kinderfaustgroß) und gut verknoten.
Die Ballons zur Hälfte in die Schokolade tauchen und auf Backpapier erkalten lassen. (Sollte die Schokoladenschicht zu dünn sein, ein zweites Mal tauchen). Ist die Schokolade wieder richtig fest, die Luftballons einstechen, die Luft entweichen lassen und entfernen.
Espresso kochen, abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Mascarpone mit dem Zucker und dem Cappuccinopulver verrühren. Den Espresso mit hineingeben und gut unterrühren. Das Gelatinepulver langsam unter ständigem Rühren hinzufügen. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Sofort in die Schälchen verteilen und für mind. 3 Std. kühl stellen.
Eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen und jeweils einen Löffel als Milchschaum auf die Creme geben. Die Schälchen auf Desserttellern mit Erdbeeren und Mokkabohnen anrichten und mit Schokopulver bestäuben.
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