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Burgunder Schinken

Burgunder Schinken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
120 Min.
Vorbereitungszeit:
120 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    ....ich wusste doch, dass das Rezept noch irgendwo ruht .....
    Schinken beim Fleischer vorbestellen.
    Die Schwarte grob einschneiden.
    Zwiebeln in Öl anbraten, das Suppengemüse zugeben und durchschwitzen.
    Lorbeerblätter und Pfefferkörner, Wacholder nach Bedarf zugeben, Schinken draufsetzen, mit Rotwein ablöschen (Fleisch soll bedeckt sein) und ein bis zwei Stunden garen.
    Über Nacht abkühlen lassen.
    Wie lange man den Schinken jetzt ruhen lässt, ist Ansichtssache, auf alle Fälle zieht der Wein das Salz. Ich hab es bis jetzt nur eine Nacht ausgehalten :-)).
    Den Schinken am nächsten Tag wieder aufkochen, Orangensaft und Schale zugeben, kurz durchköcheln.
    Nelken nach Bedarf ind die Schwarte stecken.
    Den Schinken einen Bräter oder in die Fettwanne geben, mit ca. 2 Liter Kochflüssigkeit begiessen um im vorgeheizten Röhr bei 190-200 Grad 2-3 Stunden garen.
    Dabei ab und an mit Flüssigkeit begiessen und darauf achten, dass die Schwarte nicht verbrennt (sonst Alufolie drauf).
    Jetzt hat man es geschafft und darf den Schinken heiss oder kalt, in Scheiben geschnitten, zu einem deftigen Brot geniessen.
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