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Brotaufstriche - süß und pikant Teil 2

Brotaufstriche - süß und pikant Teil 2
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Champignonbutter
    Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter glasig duensten. Champignons
    kleinschneiden und zufuegen. Kurz mitduensten. Wuerzen und im Mixer
    puerieren. Auskuehlen lassen. Mit der Butter mischen und kuehl
    aufbewahren.
    Brotaufstrich mit Hefe :
    Feingewuerfelte Zwiebel und durchgedrueckte Knoblauchzehe in etwas
    Butter glasig duensten. Hefe hineinbroeseln, aufloesen
    lassen. Gemuesebruehe aufgiessen. Weizenmehl einruehren und aufkochen
    lassen. Wuerzen. Nach dem Erkalten 50 g Butter untermischen. (Schmeckt
    wie Leberwurst)
    Gomasio :
    Sesam und Salz werden getrennt in einer trockenen Pfanne
    geroestet. Sesam bei milder Hitze, bis er duftet. Salz in der Pfanne
    trocknen lassen. Nach dem Erkalten beides durch die Getreidemuehle
    treiben oder im Moerser zerreiben. Gomasio kann direkt aufs
    Butterbrot gestreut oder als Wuerze auf Suppen, Kartoffeln, Nudeln
    oder Pizza verwendet werden.
    Eckard Radzoms pikanter Brotaufstrich :
    Die Tomaten puerieren, mit den uebrigen Zutaten zu einer steifen Masse
    Verruehren.
    Tip: Da der Sesam sehr fetthaltig ist, mahle ich ihn immer gemeinsam
    mit dem Weizen - das macht weniger Probleme.
    Gruenkernpaste :
    Gruenkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblaettern und Thymian 5
    Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen
    lassen. Mit Olivenoel, dem durch die Presse gedrueckten Knoblauch und
    Majoran abschmecken und im Mixer cremig ruehren (evtl. noch etwas
    Wasser zugeben).
    Erinnert im Geschmack an feine Leberwurst.
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