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Bonet Con Nocciole (Bonet mit Haselnüssen, Piemont)

Bonet Con Nocciole (Bonet mit Haselnüssen, Piemont)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rosa Cerrato: Ich roeste die Haselnusskerne im Ofen oder auf einer
    heissen Herdplatte, entferne die Haeutchen und zerstosse die Nuesse
    in einem Moerser oder hacke sie grob. Die Nuesse duerfen allerdings
    nicht zu fein werden, denn dann bilden sie Kluempchen in der
    Puddingmasse.
    Ich zerbroesle mit der Hand die Makronen und gebe sie zusammen mit
    dem Kakao, den Haselnuessen, dem Puderzucker, den Eiern und der Milch
    in eine Schuessel und verruehre alles mit dem Schneebesen zu einer
    glatten Masse.
    Dann giesse ich eine grosse Puddingform mit Karamel aus. Dazu erhitze
    ich den Zucker in einem kleinen Topf, bis er hellbraun ist. Dann
    loesche ich ihn mit etwas Wasser ab und ruehre die Masse bei starker
    Hitze kraeftig um, bis sie fast glaesern und dunkelbraun geworden
    ist. Den heissen Karamel giesse ich nun in die vorgewaermte
    Puddingform, so dass Boden und Waende gleichmaessig damit ueberzogen
    sind. Dabei wird der Karamel langsam fest.
    Ich gebe nun die Puddingmasse in die Form und gare sie gut
    verschlossen im Wasserbad im Ofen bei 180 oC. Nach 45 Minuten muesste
    der Bonet fertig sein. Machen Sie dazu am besten einen Test mit einer
    sauberen Messerklinge: Stechen Sie mit der Klinge kurz in den
    Pudding. Beim Herausziehen darf nichts an der Klinge haften bleiben.
    Wir haben in unserem Lokal noch einen alten Kuechenherd, der mit Holz
    gefeuert wird. Da kann ich den Bonet auch auf der grossen Herdplatte
    garen. Dazu stelle ich die Puddingform in einen riesigen Kessel mit
    kochendem Wasser, decke den Kessel ab und lasse den Bonet etwa 45
    Minuten garen.
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