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Birnen mit Amarettorahm und Mandelkrokant

Birnen mit Amarettorahm und Mandelkrokant
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zucker (1) zu hellbraunem Caramel schmelzen. Mandelblättchen
    untermischen. Auf Backpapier schütten und auskühlen lassen. Dann
    grob hacken.
    Wasser, Weisswein, Amaretto, Zucker (2) und Zitronenschale ca. 5
    Minuten kochen lassen. Die Birnen beifügen und knapp weichkochen.
    Leicht abkühlen oder auskühlen lassen.
    2 dl Sud abmessen (bei 4 Portionen) und stark einkochen lassen. Rahm
    beifügen und nochmals etwas einkochen. Ebenfalls ab- oder auskühlen
    lassen.
    Lauwarme oder kalte Birnen in tiefe Teller anrichten, mit
    Amarettorahm umgiessen und mit Mandelcroquant bestreuen.
    Was man vorbereiten kann: Wenn Birnen und Amarettorahm kalt serviert
    werden, kann das Dessert bereits am Vortag zubereitet werden. Vor dem
    Anrichten Zimmertemperatur annehmen lassen. Möchte man sie lauwarm
    servieren, so belässt man die Birnen im Sud, kocht sie nochmals auf
    und bereitet die Sauce frisch zu.
    *
    Quelle: Nach: Cuisine naturelle Herbst 1995, Nr 5
    Erfasst von Rene Gagnaux
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