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Belga (Schokoladencreme aus Emilia)

Belga (Schokoladencreme aus Emilia)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Doris Goldoni: Ich gieße die Sahne in ein hohes Gefäß, reibe die
    Schokolade hinein und lasse den Zucker ebenfalls hineinrieseln. Dann
    erhitze ich alles ganz langsam im Wasserbad. In der Zwischenzeit
    verquirle ich die Eier mit dem Maraschino und den Grand Marnier. Ich
    nehme die heiße, aber nicht kochende Sahne wieder vom Herd, rühre
    die Eier unter (darauf achten, daß sie nicht gerinnen!) und fülle
    die gesamte Masse in eine Puddingform, die ich mit Karamel
    ausgekleidet habe. Ich gare die Creme eine halbe Stunde im Wasserbad
    im Ofen.
    Zum Karamel, aus einem anderen Rezept: Ich lasse den Zucker leicht
    anbräunen, bespritze ihn mit Wasser und rühre ihn dabei ständig
    um. Wenn der Karamel dunkel und fest zu werden beginnt, kleide ich
    damit den Boden und die Wände der Puddingform aus, so daß sich eine
    gleichmäßig dünne Karamelschicht bildet.
    *
    Quelle: Nach:Doris Goldoni,Modena in: Mammas Küche, Emilia
    Romagna und Lombardei ISBN 3-426-26808-6, 1994
    Erfaßt von Rene Gagnaux
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