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Bauernbrot (mit Buttermilch)

Bauernbrot (mit Buttermilch) hochgeladen von: Patricia9369
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Roggenmehl (1), Schrot, Wasser und Sauerteig einen Teig ruehren,
    mit etwas Mehl einstauben und in der Schuessel 24 Stunden
    stehenlassen.
    Die Hefe in der Buttermilch aufloesen und zusammen mit dem Sauerteig
    und allen anderen Zutaten kraeftig zu einem Teig kneten.
    Runde Brotlaibe formen und die Oberseite mit Roggenmehl bestreuen und
    auf ein gefettetes Bachblech legen. Etwas aufgehen lassen, ca.20 min.
    Backen bei 250 oC, 15 Minuten , herunterstellen, weiterbacken 40
    Minuten bei 180 oC. Backen mit einer Tasse Wasser in dem Ofen.
    (Wenn gewuenscht 50 g vom reifen Sauerteig abnehmen und fuer
    spaeteren Ansatz aufheben).
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Kommentare zum Rezept Bauernbrot (mit Buttermilch)

  • 28.11.2004
    Kann man auch wunderbar im BBA (Brotbackautomaten) unter dem Programm "Vollkornbrot" zubereiten. Kostet wenig Zeitüberwachung und Nerven und schmeckt prima! Ich würde zwecks eines "runden Geschmacks" noch 1-2 Msp. gemahlenen Koriander hinzufügen...

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