Webkoch-Logo

Basler Maehlsuppe (Kanton Basel-Stadt) (Diabetes)

Basler Maehlsuppe (Kanton Basel-Stadt) (Diabetes)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Am Fastnachtsmontag beginnt Schlag vier Uhr in der Fruehe der legendaere
    "MORGESTRAICH": Strassen- und Schaufensterbeleuchtungen erloeschen, und
    trommelnd und pfeifend ziehen buntverkleidete und maskierte Gruppen mit
    Kopf- und Stablaternen kreuz und quer durch die Altstadt. Um sieben Uhr
    endet dieses Spektakel. Dann gibt es zur Staerkung MAEHLSUPPE" und
    "ZIBELEWAIE" (Muerbteigkuchen mit Zwiebeln).
    Butter erhitzen und das Mehl darin braun roesten. Dabei mit einem
    Holzloeffel staendig umruehren (denn eine Basler Hausfrau wird als solche
    nur akzeptiert, wenn das Mehl weder Klumpen bildet noch angebrannt ist).
    Die feingehackte Zwiebelzufuegen und mitdaempfen. Wasser mit Mouillon in die
    Pfanne giessen und mindestens eine Dreiviertelstunde sanft kochen lassen.
    Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran nach Belieben wuerzen. Den Kaese
    darueberstreuen und servieren.
    :Pro Person ca. : 180 kcal
    :Pro Person ca. : 754 kJoule
    :Eiweis : 4 Gramm
    :Fett : 14 Gramm
    :Kohlenhydrate : 7 Gramm
    :Sonstiges : anzurechnende KH6g=0,5BE
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Basler Maehlsuppe (Kanton Basel-Stadt) (Diabetes)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.