Webkoch-Logo

Bananen-Kalbfleisch mit Zitronenblättern

Bananen-Kalbfleisch mit Zitronenblättern
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
45 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    ...oder auch Asien meets Karibik!

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit den restlichen marinadenzutaten verrühren. Kalbfleisch in feine Streifen schneiden, leicht pfeffern und salzen und in der Marinade über Nacht ziehen lassen. Bananen in Scheiben, Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und ebenfalls über Nacht in der Buttermilch ziehen lassen.
    Eine Lasagne-Form mit entsprechenden Teilen von den Bananenblättern auslegen.
    Kalbfleischstücken in etwas Öl scharf anbraten, mit den restlichen Zutaten in die Lasagne-Form schichten und bei 180°C etwa 30..40 min schmoren lassen. Den Rest der bananenblätter zum Abdecken verwenden.
    Zum Servieren die Bananenblätter und Zitronenblätter entfernen.

    Dazu paßt am besten Reis (und frischer Salat).

    Variationen
    ~~~~~~~~~~~
    - statt Buttermilch geht auch Joghurt, aber auch Sahne o.ä.; aber auch ein Gemisch davon
    - statt Zitronenblätter könnte man auch Zitronengras nehmen
    - die Marinade ist recht wahlfrei: ausprobieren!
    - die Bananenblätter kann man auch weglassen.
    - mit Schwein, Huhn oder Fisch sollte diese konstruktion auch funktionieren...

    Hinweise
    ~~~~~~~~
    Wenn's schnell gehen soll, kann man das Marinieren ggf. auch weglassen.
    Die Marinade sollte nicht zu scharf sein, damit der Geschmack von den anderen zutaten nicht übertönt wird!
    Als Öl sollte ein möglichst neutrales zum Einsatz kommen - ein paar tropfen Sesamöl dürfen aber auch mit rein.
    _____
    verwandte Rezepte:
    - Arroz A La Cubanaise (Kalbfleisch nach Cubaner Art)
    - Bananen-Kalbsfleisch-Spieße auf Curryreis
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Bananen-Kalbfleisch mit Zitronenblättern

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.