Bananen-Kalbsfleisch-Spieße auf Curryreis
Zutatenliste

1 | kleines Kalbsfilet ca. 400g |
2 | Reife Bananen |
8 | dünne Scheiben Speck durchwachsen ca.120g |
80 g | Zwiebeln |
250 g | Langkornreis |
100 g | Butter |
50 g | Rosinen |
¼ l | Brühe (Instant) |
20 g | Butterschmalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kalbsfilet der Laenge nach in 4 gleich grosse Scheiben schneiden. Bananen
abziehen und der Laenge nach halbieren. Fleich salzen und pfeffern und 3
bis 4 mal der laenge nach mit einem Spiess durchstechen und ueber die ganze
Laenge des Spiesses auseinanderziehen. Jeweils eine halbierte Banane auf
eine auseinandergezogene Fleischscheibe legen und mit je 2 Speckscheiben
umwickeln. Die Speckscheiben an beiden Enden mit kleinen Holzspiesschen
feststecken. Zwiebeln pellen, fein wuerfeln. Reis unter kaltem Wasser
abspuelen. 50 g Butter in einem Topf schmelzen. Reis, Zwiebeln und Rosinen
kurz darin anroesten, mit der Bruehe auffuellen und zum Kochen bringen.
Topf zudecken, Reis bei milder Hitze etwa 20 Minuten ausquellen lassen, bis
die Fluessigkeit voellig aufgesogen ist. Kurz bevor der Reis fertig ist,
die Spiesse auf jeder Seite 5-6 Minuten braten. Das restliche Fett in einem
Topf aufschaeumen und das Currypulver unterruehren, dann unter den Reis
mischen. Reis auf vorgewaermten Tellern anrichten und jeweils einen Spiess
darauflegen. Vor dem Servieren die kleinen Spiesschen entfernen.
:Pro Person ca. : 854 kcal
:Pro Person ca. : 3572 kJoule
:Eiweiß : 50 Gramm
:Fett : 46 Gramm
:Kohlenhydrate : 71 Gramm
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