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Backfermentbrote

Backfermentbrote
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    BACKFERMENTBROTE:
    Schmackhafte und gut bekoemmliche Brote lassen sich mit dem
    Spezial-Backferment und dem daraus hergestellten Grundansatz backen.
    Dieses Teiglockerungsmittel ist ein trockenes Granulat und laesst
    sich ueber ein jahr lagern. Es wird mit Wasser aufgeloest und dann
    mit Mehl und Schrot zu einem weichen Teig verarbeitet. Der
    Grundansatz wird ueber zwei Stufen hergestellt und kann _bis zu einem
    halben Jahr im Kuehlschrank aufgehoben_ werden.
    Backt man Brot, so kann man auch vom ausgereiften Teigansatz (nach
    der 1. Stufe) fuer das naechste Backen etwas abnehmen und anstatt des
    Grundansatzes verwenden.
    GRUNDANSATZ 1. STUFE:
    Ferment in Wasser gut aufloesen und Schrot und Mehl hinzufuegen. 15-24
    Stunden bedeckt stehen lassen. Die Mindest-Temperatur betraegt 20oC.
    2. STUFE:
    Wasser, Schrot und Mehl mit der 1. Stufe verruehren und bis zu 24
    Stunden stehen lassen. Der fertige Grundansatz zeigt Blaeschenbildung
    und ist um das zweieinhalb- bis dreifache des anfaenglichen Volumens
    angestiegen.
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