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Bacalhau

Bacalhau
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den getrockneten Kabeljau in kaltem Wasser 24 Stunden waessern oder bis er
    vollstaendig durchfeuchtet ist. Das Wasser mehrmals wechseln. Den Fisch
    abtropfen lassen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Zum
    Kochen bringen, die Hitze reduzieren und den Fisch etwa 15 Minuten koecheln
    lassen, bis er gar ist. Den Fisch abtropfen lassen, enthaeuten, entgraeten
    und mit einer Gabel in grosse Stuecke zerteilen. Die Zwiebeln in der Haelfte
    der Butter goldbraun duensten, den Knoblauch hinzufuegen und kurz
    mitduensten. Die ungeschaelten Kartoffeln in Salzwasser garen, in kaltem
    Wasser abschrecken, pellen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
    Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine passende Kasserole mit der restlichen
    Butter ausfetten. Erst die Haelfte der Kartoffeln einschichten, dann die
    Haelfte des Kabeljau, dann die Haelfte der Zwiebeln, mit wenig Pfeffer
    bestreuen - das Ganze wiederholen. Die oberste Schicht mit den
    Semmelbroeseln bestreuen. Fuer etwa 15 Minuten in den Backofen stellen, bis
    die oberste Schicht leicht gebraeunt ist.
    Vor dem Servieren mit den Oliven und den Eiern garnieren, mit der Petersilie
    bestreuen. Weinessig und Oliven in kleinen Flaschen und Pfeffer dazustellen.
    :Erfasser : Hein Ruehle
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