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Auberginen in Sirup, von den Kykladen

Auberginen in Sirup, von den Kykladen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorher: siehe Huhn in Zitronensuppe, von den Kykladen.
    Beat Wuethrich:
    [...] Zum Dessert schlage ich Auberginen in Sirup vor. Ich schaele
    anderthalb Pfund ganz kleine Auberginen; sie sollten nicht laenger
    als der Mittelfinger eines grossen Mannes sein. Diese Mini-Auberginen
    pflueckt man entweder im eigenen Garten oder kriegt sie in sehr gute
    Gemueseabteilungen und -laeden.
    Die nun gehaeuteten Auberginen werfe ich in kaltes, mit Zitronensaft
    angereichertes Wasser, damit sie nicht dunkel und haesslich werden.
    Anschliessend koche ich die Auberginen in leicht gesalzenem Wasser
    waehrend rund zwanzig Minuten. Dann hebe ich sie mit einem
    Schaumloeffel heraus, lasse sie gut abtropfen, druecke sie mit den
    Haenden fest, so dass sie eine Menge Fluessigkeit verlieren.
    Eine ganze geschaelte Mandel stecke ich in jede Frucht, die erneut
    fuer zwanzig Minuten in einen kochenden Sirup kommt; er besteht aus
    einem Pfund Zucker, einem Viertelliter Wasser, einer halben
    Zimtstange und fuenf Gewuerznelken. Waehrend dieser Zeit schoepfe ich
    den Schaum oefter ab. Schliesslich gebe ich den Saft einer ganzen
    Zitrone dazu, lasse kurz aufkochen. Mindestens zwoelf Stunden zuerst
    neben dem Herd, dann im Kuehlschrank abkuehlen lassen.
    Ich serviere die Auberginen mit Sirup auf einem weichen Bett aus
    griechischem Joghurt. Die Sirup-Auberginen lassen sich mehrere Tage im
    Kuehlschrank aufbewahren.
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