Apfelküchle mit Weinschaumsauce
Zutatenliste

500 ml | Weißwein |
500 ml | Apfelsaft |
250 g | Zucker |
4 EL | Zitronensaft |
5 | Äpfel a 125 g |
8 | Eier (L) |
150 g | Mehl |
2 l | Öl zum Fritieren |
2 EL | Zimtpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Weisswein mit dem Apfelsaft, 150 g Zucker und Zitronensaft
aufkochen. Die Aepfel schaelen, sechsteln und vom Kerngehaeuse
befreien. Die Aepfel 3 Minuten bei milder Hitze in der Weinmischung
kochen, vom Herd ziehen und kalt werden lassen.
Fuenf Eier trennen. 225 ml vom Apfelfond abnehmen und mit dem Eigelb
und 1 ganzen Ei ueber einem heissen Wasserbad dicklich-cremig
aufschlagen, dann in Eiswasser kaltschlagen.
Vom Mehl 100 g , die restlichen ganzen Eier und weitere 100 ml vom
Apfelsaft-Weisswein-Fond gut verruehren. 50 g Eiweiss abnehmen, steif
schlagen und unter den Teig mischen, das restliche Eiweiss anderweitig
verwenden.
Das Oel auf 180 Grad erhitzen. Die Aepfel gut abtropfen lassen und
mit dem restlichen Mehl in einer Schuessel mischen. Den Teig
dazugeben und gut mischen. Die Apfelstuecke portionsweise im heissen
Oel ungefaehr 4 Minuten goldbraun backen. Den restlichen Zucker mit
dem Zimt mischen und die ausgebackenen Apfelkuechle sofort darin
waelzen. Die Apfelkuechle und den Weinschaum zum Tannenhonig-Parfait
servieren.
: H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S!
: Die Weinschaumsauce koenne Sie schon ein paar Stunden vor der Party
zubereiten: Wenn sie lange genug ueber dem heissen Wasserbad
aufgeschlagen und dann in Eiswasser kaltgeschlagen wird, ist sie so
stabil, dass sie hinterher nicht zusammenfaellt.
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F
O! --- ZCFIGATE V1.11 * Origin: Fido/ZConnect-Gate SEEROSE
+49-621-408064 (2:2468/9952.41)
(1683) Thu 8 Oct 98 20:48 By: Karl-Heinz Boller To: All Re: 2
Badisches Herbstmenue II St:
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelküchle mit Weinschaumsauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.