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Apfelküchle mit Weinschaumsauce

Apfelküchle mit Weinschaumsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Weisswein mit dem Apfelsaft, 150 g Zucker und Zitronensaft
    aufkochen. Die Aepfel schaelen, sechsteln und vom Kerngehaeuse
    befreien. Die Aepfel 3 Minuten bei milder Hitze in der Weinmischung
    kochen, vom Herd ziehen und kalt werden lassen.
    Fuenf Eier trennen. 225 ml vom Apfelfond abnehmen und mit dem Eigelb
    und 1 ganzen Ei ueber einem heissen Wasserbad dicklich-cremig
    aufschlagen, dann in Eiswasser kaltschlagen.
    Vom Mehl 100 g , die restlichen ganzen Eier und weitere 100 ml vom
    Apfelsaft-Weisswein-Fond gut verruehren. 50 g Eiweiss abnehmen, steif
    schlagen und unter den Teig mischen, das restliche Eiweiss anderweitig
    verwenden.
    Das Oel auf 180 Grad erhitzen. Die Aepfel gut abtropfen lassen und
    mit dem restlichen Mehl in einer Schuessel mischen. Den Teig
    dazugeben und gut mischen. Die Apfelstuecke portionsweise im heissen
    Oel ungefaehr 4 Minuten goldbraun backen. Den restlichen Zucker mit
    dem Zimt mischen und die ausgebackenen Apfelkuechle sofort darin
    waelzen. Die Apfelkuechle und den Weinschaum zum Tannenhonig-Parfait
    servieren.
    : H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S!
    : Die Weinschaumsauce koenne Sie schon ein paar Stunden vor der Party
    zubereiten: Wenn sie lange genug ueber dem heissen Wasserbad
    aufgeschlagen und dann in Eiswasser kaltgeschlagen wird, ist sie so
    stabil, dass sie hinterher nicht zusammenfaellt.
    :I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F
    O! --- ZCFIGATE V1.11 * Origin: Fido/ZConnect-Gate SEEROSE
    +49-621-408064 (2:2468/9952.41)
    (1683) Thu 8 Oct 98 20:48 By: Karl-Heinz Boller To: All Re: 2
    Badisches Herbstmenue II St:
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