Webkoch-Logo

Apfelkuchen mit Rahmguß/ Vollwertkuchen. Laktosefrei!

Apfelkuchen mit Rahmguß/ Vollwertkuchen. Laktosefrei!
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
50 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Apfelkuchen mit Rahmguß/Vollwertkuchen

    für den Teig:
    250g Weizenvollkornmehl
    1tl Backpulver
    1ms Salz
    70gHonig
    4El Wasser
    70g Butter

    Belag:
    600g Äpfel netto
    Zimt

    für den Guß:
    400g Sauerrahm
    80g Honig
    1El Rum

    Mehl, Backpulver und salz verrühren. Honig, Wasser und kalte klein geschnittene Butter dazugeben. Alles rasch verkneten und 30 minuten ruhen lassen. Springfom mit teig belegen, 3 cm hohen Rand drücken.
    Äpfel in feine Scheiben schneiden, Kuchenboden damit belegenund bei 200°C auf mittlerer Schiene 20 Minuten vorbacken.
    Sauerrahm mit Honig und Rum verrühren. Kuchen aus dem ofen nehmen mit zimt besteuben und den Guß drüber gießen. Nochmals 20 minuten weiter backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfelkuchen mit Rahmguß/ Vollwertkuchen. Laktosefrei!

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.