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Apfelkonfekt (Confetti Di Melle Apio O De Pome Paradiso)

Apfelkonfekt (Confetti Di Melle Apio O De Pome Paradiso)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Aepfel sorgfaeltig reiben, durch ein Sieb passieren, um ein glattes
    Pueree zu erhalten. Mit dem Honig in einen Topf geben und auf kleiner
    Flamme zum Kochen bringen, dabei regelmaessig mit dem Kochloeffel ruehren
    (*). Man braucht etwa 60 bis 80 Minuten Kochzeit. 1/4 Stunde vor Ende der
    Garzeit die Gewuerze zugeben. Die Paste ist gar, wenn sie bernsteinfarben
    und durchsichtig ist. Dann behaelt ein Tropfen auf dem Teller seine Form.
    Man muss den Kochvorgang gut ueberwachen, denn die kochendheisse Paste
    neigt dazu, ueberzukochen.
    Wenn die Paste gar ist, auf ein grosses Backblech giessen und gleichmaessig
    verteilen, dass man eine Lage von etwa 1 cm Dicke erhaelt. Die Paste
    geliert sehr schnell. Mehrere Tage trocknen lassen. In Rauten schneiden,
    wenn sie trocken ist. In eine Dose aufbewahren (**).
    (*) Man sollte einen langstieligen Kochloeffel zum Ruehren nehmen, damit
    man sich nicht die Hand durch Spritzer verbrennt...
    (**) Nach der Tradition: lege sie in eine Dose mit Lorbeerblaettern
    darunter und dann darueber. Mit der anderen Hand legt man die Blaetter
    Schicht fuer Schicht. Und wenn Du Gewuerze zwischen Blatt und Blatt legen
    willst, ist das sehr gut.
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