Apfel-Kartoffel-Salat
Zutatenliste
250 g | Kartoffeln festkochend |
75 ml | Gemüsebrühe Instant |
2 | Äpfel |
3 | Lauchzwiebeln |
50 g | Edamer |
2 EL | Essig |
½ TL | Senf |
2 | Majoranzweige |
4 EL | Öl |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Sonnenblumen- oder Pinienkerne |
½ Pck. | Kresse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln 20 Minuten kochen und danach schälen, in Scheiben
schneiden und mit heisser Bruehe uebergiessen.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel
würfeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Käse in dünne Stifte schneiden. Essig, Senf, gehackten Majoran, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und nach und nach das Öl unterrühren.
Knoblauch schälen, fein würfeln und alle Zutaten mischen.
Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne unter
Wenden in einer trockenen Pfanne rösten und mit Kresse zusammen über den Salat streuen.
:Pro Person ca. : 369 kcal
:Pro Person ca. : 1545 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 20 Minuten
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19971229111200w+1
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