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Apfel-Holunder-Mus

Apfel-Holunder-Mus
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zutaten fuer etwa 20 Baby-Portionen.
    Fuer Babys und Kleinkinder: Zum Einfrieren
    Beeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. (Vorsicht,
    die Beeren faerben stark).
    Aepfel schaelen, achteln und das Kerngehaeuse entfernen. Sofort mit dem
    Zitronensaft mischen.
    Holunderbeeren, Apfelstuecke und Apfelsaft in einen Topf geben, langsam zum
    Kochen bringen und bei milder Hitze gut 5 Minuten koecheln. Mus
    feinpuerieren. Das vollstaendig abgekuehlte Mus portionsweise in
    Eiswuerfelbehaelter einfrieren. Wenn das Mus gefroren ist, koennen Sie die
    Wuerfel zusammen in einen Beutel packen. So haben Sie jederzeit kleinste
    Portionen zum Auftauen bereit.
    Pro Portion etwa 35 kcal.
    Tip: Dieses Fruchtmus ist ideal fuer den nachmittaeglichen Getreidebrei (aus
    20 g Getreideflocken, 0,1 l Wasser, 2 Fruchtportionen und 1 tb Butter) oder
    als Nachtisch.
    Info:
    Holunderbeeren sind wie alle Wildfruechte reich an wertvollen
    Inhaltsstoffen. Neben Kalium, Phosphor, Magnesium enthalten sie die Vitamine
    B1, B2, Panthothensaeure, Provitamin A und viel Vitamin C.
    Guenstig fuer die Baby-Ernaehrung ist der niedrige Saeuregehalt: Die Babys
    werden von Holunder kaum wund. Leider gibt es Holunderbeeren selten im
    Handel. Doch jetzt reifen sie ueberall in Feld und Wald.
    Die Beeren aber nie roh essen: das fuehrt zu Uebelkeit und Erbrechen.
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