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Apfel-Eisberg-Salat mit Käsesauce

Apfel-Eisberg-Salat mit Käsesauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gorgonzola, Gruyere und Bouillon in ein Pfaennchen geben und auf
    kleinem Feuer langsam schmelzen. Beiseite stellen.
    Die Petersilie fein hacken. Mit dem Olivenoel, Zitronensaft und Essig
    zur Kaesesauce ruehren und diese mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
    Wichtig: Die Sauce vor Verwendung nicht vollstaendig erkalten lassen,
    da sie sonst zu dick wird.
    Den Eisbergsalat in Viertel schneiden und den Strunk so entfernen,
    dass die Blaetter noch zusammenhalten. Die Salatviertel waschen und
    gut abtropfen lassen.
    Die Aepfel halbieren und das Kerngehaeuse entfernen. Mit der Schale in
    Scheiben, dann in Staebchen schneiden. Sofort mit Zitronensaft
    betraeufeln.
    Die Radieschen ruesten, waschen und in Feine Scheiben schneiden. Den
    Schinken in Streifen schneiden.
    Die Salatviertel mit den Apfelscheibchen, den Radieschen und dem
    Schinken dekorativ auf Tellern anrichten. Die noch lauwarme Sauce
    daruebergiessen. Sofort servieren.
    Zu einer vollwertigen Mahlzeit wird der Salat, wenn man
    Schalenkartoffeln dazu serviert.
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