Webkoch-Logo

Apfel-Birnen-Kwas (Kwas jablotschnyj i gruschewyj)

Apfel-Birnen-Kwas (Kwas jablotschnyj i gruschewyj)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Am populaersten war "Kwas", in Dutzenden von Varianten bekannt seit
    1056. Die Zubereitung von Kwas ist langwierig und aufwendig.
    Zunaechst wird eine Maische aus Wasser, Mehl und Malz angesetzt, die
    dann fermentiert wird. Spaeter verduennt man sie und reichert sie
    mit Hefe, Zucker und diversen natuerlichen Geschmacksstoffen an.
    Kwas wird ungekocht und stets kalt getrunken. Die
    unterschiedlichsten Geschmacksnoten verleihen ihm Saefte von
    Fruechten (Aepfel, Birnen) und Beeren sowie manche Gewuerze wie Anis
    und Kraeuter, beispielsweise Minze.
    "Kwas" wird heute hauptsaechlich industriell hergestellt und oft im
    Sommer auf der Strasse vom Fass gezapft. Im Handel findet man
    verpacktes Kwas-Konzentrat, das nur mit Wasser verduennt zu werden
    braucht. Nach etwas vereinfachtem Rezept kann man Kwas auch zu Hause
    herstellen.
    Beachten: 1 Tag vorher beginnen.
    Die Aepfel und Birnen mit kochendem Wasser bedecken, das Gefaess mit
    einem Deckel schliessen. 24 Stunden ziehen lassen.
    Filtern und kalt servieren.
    Bemerkung: Die Fruechte lassen sich ein weiteres Mal verwenden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfel-Birnen-Kwas (Kwas jablotschnyj i gruschewyj)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.