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Äpfel mit Roggenbrot

Äpfel mit Roggenbrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Anmerkung des Herausgebers:
    :Die Rezeptsammlung wurde aus einer der groessten Privatsammlungen von
    Kochbuechern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und
    sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
    Man schneidet gute, abgeschaelte Kochaepfel in duenne Blaettchen und
    mengt unter geriebenes altbackenes Roggenbrot gestossenen Zucker und
    Zimt. Nun wird eine dick mit Butter ausgestrichen Form dicht mit dem
    Brot ausgestreut und solches an den Waenden und am Boden der Form
    ausgedrueckt, das noch uebrige Brot gut unter die Aepfel gemengt, die
    Form mit letzteren vollgefuellt, solche mit einem Tuch fest
    eingedrueckt und die Butter daruebergeschnitten. Das Ganze wird jetzt
    im Ofen eine Stunde gebacken, hernach auf eine Platte umgestuerzt und
    mit Zucker bestreut sofort aufgetragen.
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