Älplermagronen mit Öpfelschnitz
Zutatenliste
500 g | Kartoffeln, geschält |
200 g | Rohrnudeln (Makkeroni) |
200 g | würziger Bergkäse |
2 EL | Butter |
2 | Zwiebeln |
1 | Knobli |
½ dl | Milch |
½ dl | Rahm |
Salz | |
750 g | festkochende Äpfel |
1 | Zimtstange |
12 | Nelken |
1,50 dl | Apfelsaft |
2 EL | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kartoffeln in Würfel schneiden, mit reichlich Salzwasser aufkochen, Rohrnudeln (Makkeroni) beigeben und gar kochen.
Den Käse an der Röstiraffel reiben, unter die Magronen geben und bei 120° im Ofen warmstellen.
Butter in der Pfanne erwärmen. Die Zwiebeln in Streifen und den Knobli gehackt darin goldbraun rösten, über die Magronen geben.
Rahm-Milch in der selben Pfanne aufkochen, mit etwas Salz abschmecken und über die Magronen giessen.
Zucker leicht anrösten, Apfelschnitze beigeben und mit dem Apfelsaft ablöschen. Nelken und Zimtstange (halbiert) beigeben und auf kleiner Hitze dämpfen.
Apfelschnitze noch warm mit den Magronen servieren.
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Kommentare zum Rezept Älplermagronen mit Öpfelschnitz
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ich habe hoite gekocht mit marcel mir händs ali gern gha
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Lecker, wird gemacht, und das kann auch nur aus der Schwyz kommen!!! Mehr davon!
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Sie haben mir aus der Hand gefressen *smile* Bei entsprechender Käsequalität ist das Gericht ein Gedicht. Statt Milch/Sahne wurden 200 ml Sahne vewendet und mit ausgelassenen Schinkenwürfeln gekrönt. Top in der Kombi mit den Äpfeln, danke für dieses wunderbare Suisse-Special.
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