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Festtags-Gans

Festtags-Gans
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran
    von innen kräftig würzen. Mit den Apfel- und Zwiebelwürfeln füllen.
    Gänsebräter mit ca. 2 cm heißem Wasser füllen, die Gans mit der Brust nach
    unten hineinlegen und bei 180 Grad 3 Stunden im Ofen lassen. Dabei die Gans
    nach einer Stunde umdrehen, das Gänsefett abschöpfen, Wasser nachfüllen und
    mit dem Fett die Gans alle 15 Minuten begießen.
    Füllung:
    Die Butter erhitzen, geschälte Kastanien zugeben und mit Fleischbrühe und
    Zucker weichkochen. Zwiebeln, Leber und Brötchen zugeben und die
    Fleischbrühe verdampfen lassen. Masse in einer gebutterten, feuerfesten Form
    im Ofen, mit der Gans, 40 Minuten mitbraten lassen.
    Die Füllung wird erst vor dem Servieren in die Gans gefüllt. Wenn die Gans
    zerlegt serviert wird, kann man die Füllung getrennt servieren.
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Kommentare zum Rezept Festtags-Gans

  • Cyber19 sagt:
    09.12.2005
    Bin endlich dazu gekommen, dieses Rezept zu probieren. Und es ist einfach in der Zubereitung aber absolut lecker !!!

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