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Riesengarnelen in 3 Variationen

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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
5 Min.
Vorbereitungszeit:
5 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    => sollte eigentlich Riesengarnelen in Kräuterbutter, roh oder in Ausbackteig frittiert / ausgebacken heißen. Natürlich ein zu langer name für die Übersicht. ;-)

    250g entsprechen ca. 40 Garnelen.
    Garnelen (teils auch Gambas genannt) aus der Schale brechen, den Darm durch einen Längsschnitt komplett entfernen. Waschen und trocken tupfen.

    Für die Zubereitung in der Pfanne:
    Die Kräuterbutter ganz kurz auf hoher Stufe erhitzen (E-Herd Stufe 5 von 6) , dann auf 0 runterregeln und die Garnelen (es gehen auch TK-Garnelen, die vorgekocht und geputzt sind) maximal 2-3 min. unter wenden darin garen.
    Bitte nicht länger, da sie sonst zäh werden!

    Dazu geröstetes Weißbrot reichen und damit die Kräuterbutter auftunken.

    roh:
    - die vorbereiteten Garnelen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft beträufeln...
    und geniessen! Dazu Brot reichen.

    -oder kurz in Sojasauce marinieren und danach mit Cocktailsauce & geröstetem Brot reichen.

    - im Ausbackteig:
    japanischer Tempura-Ausbackteig & Sauce.

    Im Ausbackteig schmecken ganz besonders Garnelenspieße einfach göttlich! Garnelen kurz mit Zitronensaft marinieren, auf Holzspieße fädeln und durch den Ausbackteig ziehen (ist leicht und schnell gemacht) und sofort in (nicht zu heißem) neutralem Öl (idealerweise Wok-Öl) ca. 5-6 min. ausbacken.
    Der Teig schmeckt zu Garnelen lecker, wenn er mit etwas Teriyaki oder Sojasauce, 2 Prisen Zucker & 1 Prise Salz gewürzt wird.

    Dazu z.B. eine süße Sojasauce oder Kräuterbutter reichen.
    Ein scharfes Saucenrezept findet sich im Tempurateig-Rezept.

    ==> Empfehlenswert ist auch das Rezept: Tempura-japanisch fritierte Happen
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Kommentare zum Rezept Riesengarnelen in 3 Variationen

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