Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

sonniger Dienstag

sonniger Dienstag

Beitragvon spunk » 20 Jun 2006 08:30

Guten Morgen alle zuammen !!!!

Ich hoffe, das dieses Mal der PC mitspielt und mein Beitrag ankommt, hat letzte Woche wohl nicht so ganz geklappt :x

Die Sonne scheint und es gab Wassermelone im Angebot, da werde ich für heute Abend einen Wassermelonen Putenschnitzel Salat zubereiten, der wird dann auf Balkonia verzehrt , mmhhhh.

Zum Glück gewittert es bei uns im Moment immer nur später am Abend oder Nachts.

Liebe Grüsse, Spunk
Benutzeravatar
spunk
 
Beiträge: 2365
Registriert: 09 Nov 2005 02:48
Wohnort: München

Beitragvon plankton » 20 Jun 2006 09:08

Hallo Zusammen!

Melde drückende Hitze! Werde wohl deshalb nachmittags wieder ins Freibad flüchten :mrgreen: (Schon praktisch, wenn man seit neuestem so ne Anlage in nem halbminütigen Fussmarsch erreicht :wink: , wohne bald mehr da als in der Hütte :lol: ).

Mittags hab ich mich für Elsässer Flammkuchen entschieden, dazu grünen Salat mit Gartenkräutern.

Apropos Gartenkräuter, dies Jahr hab ich Apfelminze und Bohnenkraut zum Standartrepertoir dazu gepflanzt. Hat sich gelohnt, die beiden Kräuter schmecken herrlich zu Salat aber auch zu manchem anderen. Wer's nicht kennt - unbedingt zulegen!!! :wink:

Lg
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon Schoko-Biene » 20 Jun 2006 09:21

Guten Morgen,
plankton hat geschrieben:dies Jahr hab ich Apfelminze ... dazu gepflanzt.

Ich auch! :D Und Ananassalbei (superlecker im Obstsalat!) und Zitronenverbene (die kann sich aber bis jetzt noch nicht entscheiden, ob sie leben oder sterben will :? )

Gestern hatte ich Null Bock auf Kochen. Deshalb gibt's heute Blätterteig-Hackfleisch-Taschen, die ich noch in der TK gefunden habe.

Heute haben sie bis 32°C angesagt! *schwitz*
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon plankton » 20 Jun 2006 09:56

Schocko-Biene hat geschrieben:Und Ananassalbei


Der ist bei mir leider gestorben - buchstäblich im Pflanzgefäss ohne Ablauf ersoffen :cry: :cry: !

:wink:

Lg
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

kartoffeliges am dienstag.....

Beitragvon Brunella » 20 Jun 2006 10:14

moin, moin!!

irgendwie ist mir seit gestern nach so nem richtig leckeren kartoffelsalat.......hab dann mal wieder das orakel befragt und habe diesen gefunden: Mexikanischer Kartoffelsalat

klingt gut finde ich 8)

schönen tag hier bei ca. 26° und schwüle :wink:


[2006-06-20 10:16] Bearbeitet durch -Brunella-
Zuletzt geändert von Brunella am 20 Jun 2006 10:16, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon broetchenbaecker » 20 Jun 2006 10:15

Hallo zusammen,

wir haben mal wieder Lust auf Bratkartoffeln :D darum habe ich in der Früh schon mal Kartoffeln gekocht.Dazu gibt es Sauerfleisch(ausnahmsweise nicht selber gemacht)von unseren Schlachter.

Trotz mehrfacher Ankündigung kein Regen in Sicht,dafür viel Wind und Sonne nix gut für den Garten.

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Hexe70 » 20 Jun 2006 10:41

Moin zsamm!

Habe einen Ananassalbei quasi nachgeworfen bekommen :twisted: und mal ein Blättchen pur eingeworfen.
Schmeckt leider nich sehr intensiv.
Ob das noch wird,wenn ich den mörser und in Öl ersäufe?
Ohne Garten macht mir die Pflanze so allmählich die Biege...

Nach fast ganztägigem Fasten gestern (ergab sich so :D ),gibt´s heut Bratnudeln mit Wirsing aus dem Froster.
Und nichts kann mich aufhalten. :twisted:

Schönen Tag euch Hexe
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Ananassalbei

Beitragvon Schoko-Biene » 20 Jun 2006 12:34

Hexe70 hat geschrieben:Ohne Garten macht mir die Pflanze so allmählich die Biege...

Hallo (Kräuter-)Hexlein, wo hast du ihn denn stehen? Hast du einen Balkon oder Terrasse? Den Ananassalbei soll man im Winter reinholen, ist also eher eine Kübelpflanze. Angeblich kann er dann im Winter ganz tolle rote Blüten bekommen.
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon avivah27 » 20 Jun 2006 13:02

hallo zusammen!

Nostra hat geschrieben:Produktempfehlung:
den Jamie Oliver Mörser, der ist wirklich gut Smile

glaub ich, doch der ist mir zu teuer 39€ :shock:

Zu essen gibts heute bei schwül-heißen 30°C Reste von gestern: Nudeln mit Hackfleisch mit Käse überbacken, Salat und Fruchtquark.


LG Inge
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Hexe70 » 20 Jun 2006 13:03

Hallo Bi(e)nchen!
Steht in der Küche,hell aber nicht sonnig.
Aber er dünnt völlig aus,deshalb wollt ich ihn ja auch rupfen und stampfen.... (und der Rest für die Regenwürmer)
Aber er schmeckt halt so gegessen fade.
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon werner_ » 20 Jun 2006 13:09

Hi zusammen, die ersten Kirschen sind reif, jetzt beginnt der Wettlauf mit den Schwarzdrosseln :D :D

an die spätere Sorte gehen sie komischerweise nicht dran :wink:

schönen Tach noch, muß gleich arbeiten :twisted:
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon avivah27 » 20 Jun 2006 18:00

Hexe70 hat geschrieben:Moin zsamm!

Habe einen Ananassalbei quasi nachgeworfen bekommen :twisted: und mal ein Blättchen pur eingeworfen.
Schmeckt leider nich sehr intensiv.
Ob das noch wird,wenn ich den mörser und in Öl ersäufe?
Ohne Garten macht mir die Pflanze so allmählich die Biege...
Schönen Tag euch Hexe


Hab heute Salbei gekauft, übrigens es gibt 920 Sorten :!: also der schmeckt pur schon intensiv,so bißchen nach Honig, fruchtig und bitter auch, kann man schwer beschreiben.
Und wennste Pesto daraus machst? Basilikum dazu, so halb/halb, Knoblauch usw. wie in Nostras Rezept? Vielleicht schmeckts dann!

Einen großen schweren Mörser hab ich jetzt auch :D
aus dem Chinaladen, Preis geht noch.

LG Inge
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Froe » 20 Jun 2006 19:46

Hallo liebe WKler,
hab erst gearbeitet und dann Fußball geguckt. Jetzt bin ich glücklich und kann endlich mal über Nahtung nachdenken, aber mir fällt nix ein, worauf ich Lust hätte :cry: Was mach ich nur :wink:
Mal sehen, was das Orakel so auswirft!
Doei,
Froe
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

Beitragvon broetchenbaecker » 20 Jun 2006 19:52

Froe hat geschrieben: aber mir fällt nix ein, worauf ich Lust hätte


Wie wärs mit einer schönen,kalten,saftigen Wassermelone

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Froe » 20 Jun 2006 19:55

Ich mag lieber die süßen Melonen, aber das ist eine gute Idee! Eine mango hätte ich auch noch im Angebot :roll:
Danke!
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

Nächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste