Hmmm, also ich hab mir kein Extrawerkzeug für Spätzle angeschafft. Lohnt sich nicht in einem 1 1/2 P. Haushalt.
Kann dir aber sagen, wie ich sie am liebsten mache, ohne das ein Teil wegens des schabens kalt wird:
Ich brate sie hinterher kurz in einer Pfanne an, so sind sie nicht "labbberig", was ich persönlich nicht besonders mag. Aber das ist Geschmacksache. Wenn du Interesse hast, schau mal hier:
Käsespätzle.
Was die Zutaten anbelangt, sind die fast unbegrenzt. Man kann fast alles untermischen um den guten "Nudeln" entsprechenden Geschmack zu verleihen. Selbstgemacht sind sie ein absoluter Hochgenuß!
Heute gabs bei uns
KaPü Häppchen mit Rahm-Blumenkohl und das erste selbsterfundene Rezept (wahrlich eine Eigenkreation
*stolzkuck*) meiner Tochter. Die
Ofensnacks.
Und, so wie ich das kommen sehe (WE und ausserdem sind bei uns Schulferien) wird gegrillt bis zum abwinken. Schwer meine Tochter selbst bei Nieselregen davon abzuhalten.
Ich habe endlich mal wieder Käsegriller erstanden und dazu gibt es leckere Gemüsespieße, oder einfach so
Grilltomaten und geröstetes Weiß-/Baguettebrot. Evtl. mache ich noch einen leckeren
Käsesalat dazu.
Als Dessert gibts
gegrillte Ananas. Ich habe eh noch eine frische im Kühlschrank stehen, von der wir den oberen Teil im Garten gepflanzt haben und die nun weg muss.
Ich wünsche allen einen schönen und sonnigen Samstag!
Gruß, Patricia
[2005-05-07 05:56] Bearbeitet durch -Patricia9369-