Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Freitag, 6. Mai 2005

@ Cayenne & Sheela

Beitragvon Patricia9369 » 07 Mai 2005 17:40

Die Fortsetzung zu Ananas und Avocado findet ihr hier: http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?p=14888#14888

Gruß, Patricia


[2005-05-07 17:43] Bearbeitet durch -Patricia9369-
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Nochmal Käsespätzle

Beitragvon loehae » 10 Mai 2005 12:00

Hier ist auch noch ein Käsespätzle-Rezept von Vincent Klink:

Käsespätzle

Spätzleteig:
200 g                Mehl
4                        Eier
Prise Salz
150 g                geriebener Bergkäse
1 EL                        Butter
2                         fein geschnittene Zwiebeln
1/8                        Sahne


Mehl in eine Schüsselgeben und mit Eiern und Salz zugeben. Mit einem großen
Kochlöffel oder in der Küchenmaschine rühren bis er Blasen wirft. Mit
Klarsichtfolie verschließen und noch wenigstens eine halbe Stunde ruhen
lassen.

Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

Etwa 2 Esslöffel Teig auf das Spätzlebrett geben, das man vorher kurz ins
kochende Wasser getaucht hat, und mit dem ebenso nassen Teigschaber
(man kann auch eine Palette nehmen oder ein großes Messer) flach streichen.

Nun dünne Streifen ins kochende Salzwasser schaben. Roh gehen Spätzle
sofort unter und steigen erst wieder auf, wenn sie gar sind. Mit einem
Sieblöffel herausnehmen mit kaltem Wasser abschrecken, auf einem Tuch
ausbreiten und kühl stellen.

Zwiebeln in etwas Butter goldbraun rösten. Die Hälfte der Zwiebeln warm
stellen, die anderen mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und auf die Hälfte
einkochen.

Spätzle dazugeben. Mit Muskat würzen, gut durchschwenken und alles in eine
feuerfeste Form geben. Mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen
gratinieren, bis der Käse schmilzt. Die übrigen Zwiebeln obenauf geben und
servieren. Dazu passt ein grüner Salat.

Gruß aus Bonn
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon Neele » 10 Mai 2005 14:00

Thank you, Lilli. :) Habe ich mir ausgedruckt. Muss doch meine neue Spätzlepresse so oft einsetzen wie es geht. Außerdem ist Göga Spätzlefan.
Neele
 
Beiträge: 456
Registriert: 10 Apr 2005 20:02
Wohnort: Schweiz

Beitragvon loehae » 10 Mai 2005 14:09

Hallo Neele !
Ich esse Spätzle am liebsten mit einer Tomatensoße, deren Rezept schon seit meiner Kindheit durch die Familie geistert. Da könnte ich mich reinlegen. Als nächstes kommen Käsespätzle auf die schwäbische Art.

Viele Grüße aus Bonn nach....????

Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Spätzle mit Tomatensoße

Beitragvon Helga2 » 10 Mai 2005 14:43

Hallo Lilli,

hast du das Rezept dieser Tomatensosse (oder schreibt man immer noch Soße?) schon eingegeben? Oder ist das ein Geheimrezept? -

Das wäre ja auch ein schnelles - vegetarisches - Essen, wenn man Fertigspätzle verwendet (oder aber die Spätzle vorkocht) -

LG
Heike
Benutzeravatar
Helga2
 
Beiträge: 801
Registriert: 30 Dez 2004 21:36
Wohnort: Muenchen

Beitragvon loehae » 10 Mai 2005 14:54

Hi Heike !
Aber klar doch, ich gebe es ein, musst dich aber noch ein wenig gedulden !
Liebe Grüße nach München !
Habt ihr auch passables Wetter ?

Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon Helga2 » 10 Mai 2005 15:12

Danke, Lilli.
Das Wetter hier ist kalt, aber - noch - sonnig.
Allerdings ziehen sich jetzt ein paar schwarze Wolken zusammen... :evil:

Beste Grüße,
Heike
Benutzeravatar
Helga2
 
Beiträge: 801
Registriert: 30 Dez 2004 21:36
Wohnort: Muenchen

Tomatensoße für Heike

Beitragvon loehae » 10 Mai 2005 20:29

Nun aber, Heike !
Du dünstest 100 g Zwiebeln in 30-40 g Margarine oder Butter an, gibst 1 gepresste Knoblauchzehe dazu, 1- 1/2 EL Mehl sowie 3 EL Tomatenmark und 3 EL Ketchup dazu. Dieses schwitzt du kurz durch , gießt mit je 1/4 l Brühe und Sahne auf, läßt es 5-10 Minuten durchkochen. Abgeschmeckt wird mit Cayennepfeffer, etwas Zitronensaft und ein wenig ZUCKER.
Ich gebe noch die kleingeschnittenen Stücke von ca. 500g Tomaten mit hinein, möglichst zum Schluss, sie sollen nicht zerfallen. Wenn du magst, kannst du frisches Basilikum zugeben, ich mag die Soße lieber ohne.

Liebe Grüße zu dir !
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon Helga2 » 10 Mai 2005 21:18

danke, Lilli, damit ist mein Mittagessen für Freitag gerettet. :D

Bis dahin habe ich schon geplant (siehe unserer letzte Diskussion über Wochenpläne), denn derzeit habe ich viel zu tun, komme entsprechend knapp nach Hause und die Zeit fehlt mir dann beim Kochen.

Nächste Woche habe ich dann frei, dann wird wieder gemütlicher gekocht.
So, jetzt sehe ich mir die Verzweifelten Hausfrauen an (bin ganz in der Stimmung :evil: )

Schönen Abend noch,
Heiek
Benutzeravatar
Helga2
 
Beiträge: 801
Registriert: 30 Dez 2004 21:36
Wohnort: Muenchen

Beitragvon Neele » 10 Mai 2005 21:20

Viele Grüße aus Bonn nach....????

Lilli


Na, nach Essen natürlich. 8) Wäre ich sonst in einem Kochforum? :mrgreen:

Spätzle mit Tomatensoße? :shock: Ob das wirklich schmeckt? :roll:
Neele
 
Beiträge: 456
Registriert: 10 Apr 2005 20:02
Wohnort: Schweiz

Spätzle mit Tomatensauce

Beitragvon Hillary » 11 Mai 2005 07:13

Hi zusammen,

Spätzle mit Tomatensoße? Ob das wirklich schmeckt?

Klar doch, ist ganz, ganz lecker!
p.s. @Lilli
Mache meine Tomatensauce auch so ähnlich, nach Abwandlung manchmal noch gewürfelten Paprika, etwas Staudensellerie oder Aubergine dazu! Also ran an die Soße!
Liebe Grüße nach Bonn und Essen! :lol:
Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon loehae » 11 Mai 2005 10:00

Neele hat geschrieben:
Na, nach Essen natürlich. 8) Wäre ich sonst in einem Kochforum? :mrgreen:

Najaaaaa, zwingend ist das nicht !...:-)
Neele hat geschrieben:Spätzle mit Tomatensoße? :shock: Ob das wirklich schmeckt? :roll:

Verlass' dich einfach auf Hillary's Urteil, oder probiere es....dann weißt du's !....;-)

Gruß nach Essen und in den wilden Osten zu dir ,Hillary !
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Vorherige

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 6 Gäste

cron