Suche nach bestimmten Rezepten

Sauerkraut

Snacks für Ostern?

Beitragvon maulwurf1 » 08 Mär 2006 20:14

Habt Ihr ne Idee?

Bekomme übers Oster-WE Besuch.Für Ostersonntag und-montag steht der Essensplan schon.Weiss aber nicht was ich Samstagabend machen soll.Soll was leichtes sein.Vielleicht kleine Snacks und nen lecker Salat?Mal was anderes wie Schnittchen o.ä. aber nicht zu ausgefallen,da ich nicht den Geschmack der Besucher kenne.

Könnt ihr helfen :roll:

Liebe Grüsse maulwurf1
maulwurf1
 
Beiträge: 84
Registriert: 20 Feb 2005 16:30
Wohnort: Saarland

Re: Sauerkraut

Beitragvon werner_ » 08 Mär 2006 22:01

broetchenbaecker hat geschrieben:Hallo Baerchen

Das habe ich vor Jahren auch mal ausprobiert und zwar nach Anleitung der Sendung Hobbythek.

das Ergebnis war leider ein grosser Keramiktopf voll stinkendem Zeug das nur noch entsorgt werden konnte.


das ist aber schade :evil: ich mache im Herbst auch immer Sauerkraut, klappt immer prima. Du brauchst einen Krauthobel um den Kohl ganz fein zu hobeln, kriegt man leider nur noch auf Bauernmärkten und sind teuer.

außerdem einen speziellen Gärtopf, das ist ein Teil, schwer zu beschreiben, die Öffnung ist erhöht, der Rand auch, in den Zwischenraum wird Wasser gefüllt- Gase raus- keine Luft rein. Gruß W. :wink:
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon jessica-samira » 08 Mär 2006 22:09

Tja, die Antwort war nicht für mich, aber trotzdem: danke dafür!
Nun weiss ich, dass ich mir das nicht antue. Vor allem weil ich es eh nicht besonders mag und dann noch extra Zubehör kaufen? Ne Danke.
Benutzeravatar
jessica-samira
 
Beiträge: 1434
Registriert: 14 Dez 2005 14:00
Wohnort: Zürich , Schweiz

Beitragvon Meret » 08 Mär 2006 23:18

crazycook hat geschrieben:
@Meret - Sauerkraut mit Crème fraiche hatte ich auch mal, das war aber nicht wirklich Sauerkraut :? Seh' schon, ich muss die Variante Apfelessig testen.


Das ist's ja gerade - mich kann man mit sauerkraut und den gewöhlichen gewürzen nicht locken, aber mit schmand und zusammen mit anderen gemüsen ist das eine ganz anderes gemüse....aber bitte nimm apfelsaft und keinen essig, sonst zieht's dir wahrscheinlich die schuhe aus.
Und dann geht's auch nur wirklich gut mit dem naturtrüben apfelsaft.
Meret
 
Beiträge: 304
Registriert: 09 Jan 2005 21:40
Wohnort: Groningen (NL)

Beitragvon Siri » 08 Mär 2006 23:50

hi Heidi-Bastet,

auch wenn es für heute wohl schon zu spät ist, für deinen Fall (sauerkraut nicht so mögen) wäre das DER einstieg:
63589 Linsengericht...

(die zutaten können durchaus mit deiner liste abgewandelt werden (z.b. der weißwein)!


[2006-03-08 22:51] Bearbeitet durch -Siri-
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon crazycook » 09 Mär 2006 00:04

Meret hat geschrieben:aber bitte nimm apfelsaft und keinen essig, sonst zieht's dir wahrscheinlich die schuhe aus.
Und dann geht's auch nur wirklich gut mit dem naturtrüben apfelsaft.


:lol: :lol: :lol: Trottel, ich! Mir kann's halt nicht sauer genug sein :wink:
Ja, wird unbedingt ausgetestet.
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Sauerkraut

Beitragvon broetchenbaecker » 09 Mär 2006 10:33

Moin,moin

Im Webshop von www.Kohlosseum.de kann man diesen speziellen Gärtopf und auch den Krauthobel ansehen.Mir wäre der Aufwand allerdings etwas zu teuer,da besorge ich mir lieber ab und zu ein Glas Sauerkraut.

Diese Gläser sind zwar auch nicht grade billig aber für die paarmal im Jahr lohnt sich eine Anschaffung eines Hobels und eines Gärtopfes wohl nicht.

Gruß aus dem hohen Norden
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Hallo maulwurf!

Beitragvon Hexe70 » 09 Mär 2006 12:11

Kann dir nur bedingt helfen.
Mach doch vielleicht eine Art kleine Steakplatte.
Rinder-,Schweine-,Geflügelsteaks vorm braten Halbieren oder vierteln,sollten max. einmal durchgeschnitten werden müssen. Häppchengröße halt.
Dazu alles was zum Steak paßt: Saucen,Relish,chutney,Senf...
Salate,aber kleine:nudel-,Kartoffel-,Eiersalat (kaufen und verfeinern!).
Grünen Salat,Gurken,Tomaten,Mais in kleine Schüsseln,dressing extra dazu.
Mixed pickles,Zwiebelringe etc. Kräuter-,Knobi -und Pfefferbutter.
Vielleicht ein zwei Schafskäsecremes vom Türken (mit Rucola,mit Oliven,oder,oder...)
Pizzabrötchen (macht dir der Pizzabäcker aus Teigresten,evt. sogar für lau),
O.ä.
Sieht zwar nach Arbeit aus,ist aber eigentlich nur Einkauferei.

Gruß, Hexe Bild
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Vorherige

Zurück zu Rezeptsuche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste