Suche nach bestimmten Rezepten

Lecker Raclette - aber was dazu?

Lecker Raclette - aber was dazu?

Beitragvon farlay80 » 12 Dez 2005 16:16

Hallöchen zusammen,

zu Silvester wollen wir Raclette machen, wir insgesamt 8 Personen.

Dazu dachte ich als Beilage: Kartoffeln, Salami, Schinken, Ananas, Paprika, Tomaten, Champingongs

Gibt's denn sonst noch Sachen, die toll ankommen?

Viele lieben Dank
Ivchen
farlay80
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon jewelle26 » 12 Dez 2005 16:23

Hi Ivchen,

war HIER nichts dabei?

Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon farlay80 » 12 Dez 2005 16:24

Hi Dr. Muffel,

hab mir die Rezepte auch angekuckt, aber das sind eher Sachen, die man mit Raclettekäse anstellen kann und weniger die Beilagen zu einem zünftigen Racletteessen!

LG
Ivchen
farlay80
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon plankton » 12 Dez 2005 16:30

Hallo Ivchen

Zu Raclette passen alle in Essig, oder süss-sauer eingelegten Gemüse / Früchte, z.B. Maiskölbchen, Gürkchen, Silberzwiebeln, süss-saurer Kürbis, Aprikosen aus der Dose, etc. Rohschinken und gebratener Speck kommen auch gut dazu.

Lieber Gruss aus dem Racletteland Schweiz :lol:

Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon Brunella » 12 Dez 2005 16:33

Ivchen hat geschrieben:Hi Dr. Muffel,

hab mir die Rezepte auch angekuckt, aber das sind eher Sachen, die man mit Raclettekäse anstellen kann und weniger die Beilagen zu einem zünftigen Racletteessen!

LG
Ivchen


hallo und herzlich willkommen!

schau doch mal in diesem thread: http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?t=1469 da findeste bistimmt das eine oder andere :wink: fondue und raclette ist doch ähnlich gelagert 8)


[2005-12-12 15:36] Bearbeitet durch -Brunella-
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon farlay80 » 12 Dez 2005 16:59

Super, vielen lieben Dank!

LG
Ivchen
farlay80
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Schoko-Biene » 12 Dez 2005 16:59

Hallo Ivchen,

Raclette mögen wir auch immer wieder gern und haben schon verschiedenste Varianten ausprobiert. :)

Toll schmeckt auch Mais, Spargelspitzen, Pfirsich aus der Dose oder Thunfisch. Man kann auch ganz kleine Hackklöpschen nehmen und kleine Streifen Hähnchenbrustfilet, Schweinelende und was es sonst noch so an zarten Fleischsorten gibt.

:arrow: ... kriege schon richtig Hunger!! :!:
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon devileyes84 » 12 Dez 2005 18:36

Hi !

Also beim Raclette kann man ja eigentlich alles nehmen! Versuch es mal mit Tomate und Mozarella mit Basilikum. Nudeln kann man auch gut mit Käse überbacken.Oder Porree mit Schinkenwürfel mischen.Wer es scharf mag der kann auch Peperoni und Zwiebeln verwenden.

Und zum Nachtisch lassen sich auch gut Früchte mit Schokosoße überbacken!
devileyes84
 
Beiträge: 4
Registriert: 25 Feb 2004 13:21
Wohnort: Großpostwitz

Beitragvon Nostradamuz » 12 Dez 2005 18:37

auch sehr schön : Filets verschiedener Tiere, zum grillen auf der oberen Platte, so verbindet man ein heißen stein und Raclette :)
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon rnsnbrmpf » 12 Dez 2005 19:12

devileyes84 hat geschrieben:Und zum Nachtisch lassen sich auch gut Früchte mit Schokosoße überbacken!


Ja, ja, wenn man dann noch kann :oops: :lol:

Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Raclette, was dazu?

Beitragvon schkh » 12 Dez 2005 20:25

Also zum Raclette passen auch Tapas, googel mal damit als Suchbegriff, wirst reichlich fündig an Rezepten. MBG Karl Heinz


[2005-12-12 19:26] Bearbeitet durch -schkh-
schkh
 
Beiträge: 850
Registriert: 17 Feb 2005 21:29
Wohnort: Ruhriland

Beitragvon Sabine_S » 12 Dez 2005 20:51

Hallo!
Also wir machen zu Silvester auch Raclette.
Auf der Platte oben "grillen" wir hauptsächlich Fleisch (Hackfleisch, Pute, Rind, Gyros...), aber auch Garnelen, Krabben, Gemüse, Kartoffeln, Brot... In die Pfännchen kommt alles, worauf wir Appetit haben - ob süß mit Obst oder als "Pizza" mit einem Stück Brot darunter oder eben bunt gemischt mit Mais, Zwiebeln, Speck, Schinken, gebratenes Fleisch, Thunfisch... oder eben klassisch nur mit Kartoffel, Käse und Gurke.
Was auch ganz lecker ist, ist Basmatireis mit Krabben, das ganze mit Mozarella überbacken.
Zur Raclette gibts bei uns immer Zaziki, von Salat etc. sind wir wieder abgekommen, isst keiner dazu!

Viele Grüße
Sabine
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55

Beitragvon Selan » 13 Dez 2005 10:31

Bei uns gibts immer Salat dazu und Baguette!

Ansonsten wird oben auf der Platte kleine Feleischstücke und kleine Hackbällchen gebraten.

Für die Pfanne gibts Raclettekäse, frische Paprika, Mixed Pickles, Champignons, Ananas und Schinken, manchmal auch noch Mais.

Sie sieht das aus, wenn wir es machen. Dieses Jahr feiern wir aber bei nem Freund, mal gucken, was der da alles auftischt.

Das dumme ist immer nur, dass man nach ner Stunde oder so wieder Hunger bekommt.
Selan
 
Beiträge: 65
Registriert: 20 Jun 2005 20:42


Zurück zu Rezeptsuche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste