Dieses Forum ist für kleine Rezept- und Dekoideen, die nicht unbedingt in die Rezeptdatenbank gehören.

Tapas

Tapas

Beitragvon schkh » 09 Feb 2006 21:46

Ein ganz interessanter link:

www.tapas.de/spanische_rezepte/aa_neu.asp
schkh
 
Beiträge: 850
Registriert: 17 Feb 2005 21:29
Wohnort: Ruhriland

Re: Tapas

Beitragvon Brunella » 09 Feb 2006 21:49

schkh hat geschrieben:Ein ganz interessanter link:

www.tapas.de/spanische_rezepte/aa_neu.asp


huhu schkh! :wink:

na ob da mein rezeptbuch mithalten kann :? :wink:

nach dem WE (welches ich in berlin verbringe!) schreib ich dir meine favoriten :lol:

tschüß
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon Meret » 09 Feb 2006 21:53

denn das einfache liegt so nah....

Ein dickes danke schön, ich liebe die ibirische küche......
damit kann ich wieder jahrelang weiter spanisch kochen....
gigantisch :roll:
Meret
 
Beiträge: 304
Registriert: 09 Jan 2005 21:40
Wohnort: Groningen (NL)

Beitragvon schkh » 09 Feb 2006 22:05

Jawohl liebe Meret, der link ist eine Fundgrube. Habe noch nicht zu abend gegessen und mir knurrt der Magen und das Wasser ist mir im Mund zusammengelaufen....
dabei war ich nur auf der Suche nach eingelegten Artischocken (auch Tapas).


[2006-02-09 21:09] Bearbeitet durch -schkh-
[2006-02-09 21:10] Bearbeitet durch -schkh-
schkh
 
Beiträge: 850
Registriert: 17 Feb 2005 21:29
Wohnort: Ruhriland

Noch ein link für Tapas:

Beitragvon schkh » 09 Feb 2006 22:22

www.*****************/rezepte/tapas.htm

Nur: wo bekommt man Chorico? :wink: :wink:

Und liebe Meret: ich glaube, mei Speiseplan für Frühjahr und Sommer ist schon geschrieben.....


[2006-02-09 21:23] Bearbeitet durch -schkh-
[2006-02-09 21:25] Bearbeitet durch -schkh-
schkh
 
Beiträge: 850
Registriert: 17 Feb 2005 21:29
Wohnort: Ruhriland

Re: Noch ein link für Tapas:

Beitragvon Brunella » 09 Feb 2006 22:49

schkh hat geschrieben:Nur: wo bekommt man Chorico? :wink: :wink:
schkh-


z.b. hier: http://www.gourmondo.de/category.jsp?co ... aid=920001 dort haben sie auch die leckeren datteln im speckmantel *sabber*
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon Froe » 10 Feb 2006 00:25

Mmh, das hört sich aber alles lecker an. Eigentlich könnte ich so dauernd essen. Hier was probieren, da eine kleine Olive, Brot dazu - Urlaub!
Leider ist es relativ viel Arbeit, wenn man so einen Abend plant. Man braucht ja auch ein bisschen Auswahl :lol:
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

Chorizo

Beitragvon rnsnbrmpf » 10 Feb 2006 01:00

schkh hat geschrieben:Nur: wo bekommt man Chorico? :wink: :wink:


Chorizo gibt's dann und wann in Supermärkten abgepackt.
Feinkostmezger haben die in der Regel auch. Und wenn gar nichts geht, nimm einfach grobe harte Paprikasalami (italienische z. B.). Die hat zwar häufig nicht die gleiche Würze (Knoblauch, Kreuzkümmel) aber in etwa funktioniert's gleich.

Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon jewelle26 » 10 Feb 2006 01:23

Hi zusammen,
abgehangende Salami aus dieser Produktion geht auch hervorragend.
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Meret » 10 Feb 2006 10:10

Die fertigware aus dem supermarkt kann man wirklich nciht vergleichen mit dem original.
Als in Groningen ein spanischer spezialitäten-laden aufgemacht hat, habe ich das gleich mal probiert. Die dinger sind zwar teuer, aber lohnen sich wirklich. So intensiv, so lecker, so hot :!: :!:
Wahrscheinlich kommt's da auch wieder drauf an von welchem spanischen hersteller das ist, aber ich denke mir, dass die spanier nicht so schnell das rezept hergeben. Darum schmecken die nachgemachten auch so fad.
Roland hat schon recht, dass eine grobe, harte italiensiche ungarische) paprikasalami dem schon ähneld, aber die sind wahrscheinlich genauso schwierig zu bekommen.
Frag doch bei deinem spanier umme ecke, falls es dort einen gibt.... :)
Meret
 
Beiträge: 304
Registriert: 09 Jan 2005 21:40
Wohnort: Groningen (NL)

Beitragvon schkh » 10 Feb 2006 21:53

Danke ihr Lieben für die Tipps, was Chorizo betrifft.
Und upps, Brunella, der Preis ist ganz schön stolz, rechnet auch noch die Versandkosten dazu. Also mal wieder auf in die Supermärkte und schnüffeln.
Und habe mich gerade geärgert: Wollte mir einen Blumenkohl kaufen: Wollten die hier bei Edeka für so einen kleinen 2,50 € haben. Ich dachte, mein Schwein pfeift und der Hamster bohnert......


[2006-02-10 20:54] Bearbeitet durch -schkh-
[2006-02-10 20:54] Bearbeitet durch -schkh-
schkh
 
Beiträge: 850
Registriert: 17 Feb 2005 21:29
Wohnort: Ruhriland

Beitragvon rnsnbrmpf » 10 Feb 2006 23:24

schkh hat geschrieben:Und upps, Brunella, der Preis ist ganz schön stolz,


Aber Du hast gesehen, daß die Dicke 1,5 kg hat? Da finde ich, es geht.
bestellst halt noch die eine oder andere Schweinerei mit, dann fällt der Versand nicht so auf :D
Wenn ich zurück bin, mach ich mich mal drüber her ... weil Meret hat schon recht, so gesehen.

Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon spunk » 10 Feb 2006 23:55

Hallo schkh,

frag doch einmal in Deiem Bekanntenkreis noch ,ob jemand eine Metro Karte hat, dort bekommst Du auch Chorizo.
Ansonssten, hat Meret schon Recht frag in einem spanischen Lokal, die verkaufen manchmal auch ein Stück, wenn man freundlich BÜÜÜTTEE sagt.
Benutzeravatar
spunk
 
Beiträge: 2365
Registriert: 09 Nov 2005 02:48
Wohnort: München

Beitragvon schkh » 13 Feb 2006 21:38

Habe gerade im Plus Chorizo gekauft, 300g für 2,50€ Da bin bin ich wohl Monate lang blind vorbeigelaufen....
Und Meret, habe sie noch nicht probiert, aber du wirst recht haben, an das Original wird sie nicht heranreichen, fürvhte ich (ist aber als Original spanische Chirizo deklariert!).

Mal sehen und danke euch allen für die Tips
LG KH


[2006-02-13 20:39] Bearbeitet durch -schkh-
schkh
 
Beiträge: 850
Registriert: 17 Feb 2005 21:29
Wohnort: Ruhriland

Beitragvon Nostradamuz » 13 Feb 2006 21:45

probier mal die vom Toom, die haben ganze Würstchen made in spain, die gehn zwar eher in richtung sobrasada aber sehr sehr nah am original
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24


Zurück zu Rezeptchen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste