Dieses Forum ist für kleine Rezept- und Dekoideen, die nicht unbedingt in die Rezeptdatenbank gehören.

Schnittchen, Sandwiches & Toasts - allerlei mit Brot

Hab hier auch noch was schönes...

Beitragvon Patricia9369 » 05 Dez 2004 07:46

Zuerst mal möchte ich euch erneut für die Teilnahme & das Interesse an diesem Thread danken! Es macht ihn vielseitig und interessant.
Wenn er von Usern oft aufgerufen wird gebührt jedem Teilnehmer das Lob dafür!

Hab hier noch was. Fällt evtl. net so perfekt in die Kategorie, geht aber fix und ist auch mit Brot:
Tomaten-Ziegenkäse-Brotauflauf.

Und weiter im Text *smile*
Gurken-Ziegenkäse-Crostinis
Gurkensandwich mit Zitronenbutter
Überbackenes Zucchinibrot
Blätterteigtaschen mit Pizzafüllung

Grüße, Patricia
Zuletzt geändert von Patricia9369 am 16 Dez 2004 00:42, insgesamt 2-mal geändert.
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Beitragvon crazycook » 09 Dez 2004 21:59

Das passt auch, ist mir eingefallen: Sauerländer Krüstchen (Schnitzel auf Toast)
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Wow!!!

Beitragvon Patricia9369 » 11 Dez 2004 16:43

Da bleibt mir ja fast die Spucke weg, der Appetit allerdings steigt! :lol:

In grad mal 19 T. haben sich hier 31 Rezeptideen (wenn ich richtig gezählt habe *smile*) versammelt. Dazu wurde dieser Thread inzwischen knapp 550x aufgerufen! :D

Spitze! :wink:
Zuletzt geändert von Patricia9369 am 16 Dez 2004 00:57, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

gefüllte Brötchen & ausgebackenes Brot

Beitragvon Patricia9369 » 16 Dez 2004 00:05

Und noch ein paar Ideen:

Gefüllte Brötchen mit Käsesalat

4 Brötchen nach Wahl

für den Salat:
100g fein gewürfelte Paprikaschoten (gemischt)
150g Käse in feinen Streifen
1 Frühlingszweiebel (in Scheiben)
1 EL Essig
1 EL Öl
etwas Schnittlauch, Salz & Pfeffer

Alle Zutaten mischen. Bei den Brötchen Deckel abschneiden, vom Deckel bis knapp über den Boden aushöhlen, dabei rund 1 cm (auch am Rand) stehenlassen und Deckel wieder auflegen. Mit dem Käsesalat füllen und gleich servieren.

Als Getränk paßt etwas erfrischendes wie Alsterwasser, Bier oder Schorle.

In Ei gebackenes Käse-Brot

8 Scheiben Weißbrot
4 dicke Scheiben würziger Käse (ca. 200-300g)
Schnittlauchröllchen
1 Ei
100 ml Milch
etwas Curry
Salz & Pfeffer
Butterschmalz zum ausbacken

Käsescheiben im Schnittlauch wälzen und zwischen die Brotscheiben legen. Aus Ei, Milch & Gewürzen Mischung herstellen und die Brotscheiben von beiden Seiten durchziehen. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten in der Pfanne goldbraun ausbacken.

Dazu paßt ca. 200g in der Pfanne angebratenes buntes Paprikagemüse.

Haut rein! :wink:
Zuletzt geändert von Patricia9369 am 11 Jan 2005 21:03, insgesamt 3-mal geändert.
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Und noch mehr mit Brot

Beitragvon crazycook » 16 Dez 2004 00:51

Apropos Brötchen: was Witziges als Mini-Snack (wer soll das alles essen? :lol: )

Portionsfondue
Deckel von 4 runden, möglichst frischen Roggenbrötchen abschneiden, Inneres aushöhlen. 2-3 EL Weißwein mit 1 TL Stärke anrühren. Topf mit halbierter Knofizehe ausreiben. 300 g gewürfelten Schmelzkäse (z.B. Pfeffertorte) hineingeben, Wein angießen; Käse bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen. Mit Muskat, weißem Pfeffer und 1 EL Kirschwasser würzen. Flüssig in die Brötchen gießen, Deckel auflegen, sofoooort servieren. Zum Stippen: mit Knofi aromatisierte Weißbrotwürfel plus Fonduegabeln. Dazu Antipasti oder Salat.

Und noch eins (ohne Brötchen):

NY-Club-Sandwich
Für vier Personen: 1 TL Kapern hacken. Mit 1 EL Kapernflüssigkeit, 20 g geriebenem Parmesan, 1 EL Weißweinessig, 50 g Magerjoghurt und 40 g Majonäse glatt rühren. Kräftig salzen und pfeffern. 150 g Eisbergsalat in feine Streifen, 2 Tomaten und 2 harte Eier in Scheiben schneiden. 12 Scheiben Sandwichtoast kurz rösten. 8 Scheiben Bacon knusprig auslassen, auf Küchenkrepp entfetten. Salat mit Parmesan-Dressing mischen, auf 4 Toastscheiben verteilen. Eier und Bacon darauf; mit vier Toasts bedecken. Diese mit 4 EL Chiliketchup (oder Hot Ketchup) bestreichen, mit Tomate belegen. Darauf 12 Scheiben sehr dünn geschnittenen, würzigen rohen Schinken. Rest Toast als Deckel obenauf. Mit Holzspießchen fixieren, jedes Sandwich in zwei Dreiecke schneiden.
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

wer soll das alles essen?

Beitragvon Patricia9369 » 16 Dez 2004 02:03

crazycook hat geschrieben: (wer soll das alles essen? :lol: )

Wat ne Frage... :lol:

Wennste erstmal ne Krakenfamilie (8 Mitglieder mit je 2 Armen, Beinen usw.) hast oder ne Fete ansteht ist dat allens janz schnell (wesentlich schneller als in der Vorbereitung :? ) weggeputzt!

Zudem fällt mir noch was nettes ein:
Schließt Wetten untereinander ab (müssen natürlich per Cam dokumentiert werden) "Wer schafft soundsoviel an Rezepten in .. Tagen"
oder
Wie wäre es mit einer "Strafarbeit" für ich-weiß-nicht wen & weshalb?
Vorgaben:
Nur du allein ißt
Du hast .. Tage Zeit
bei der Zubereitung darf dir niemand außer bei der Rezeptvorgabe helfen....

Obwohl... Nee, dat geht inne die Hose. Ist doch keine Strafarbeit sondern das reinste Vergnügen! :lol: :wink:
Ändern wir also §1 in Wir essen... ab. *lach*
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Chili-Bohnen-Toast

Beitragvon loehae » 31 Dez 2004 17:42

Wie wäre es damit zum Jahresbeginn ??

4 hauchdünne Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
2 Toastscheiben
1 Packung Chili-Bohnen mit Sauce (380 g)
2 TL Honig

Zubereitung:

Bacon in einer beschichteten Pfanne knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Toast knusprig toasten.

Bohnen im Speckfett erhitzen, mit Honig abschmecken. Chili-Bohnen und Bacon auf dem Toast anrichten, sofort servieren.

Herzliche Silvestergrüße !
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Camembert-Schnittchen

Beitragvon crazycook » 02 Jan 2005 14:59

Mini-Mini-Rezept: Dunkles Brot (Schwarzbrot, Pumpernickel, Körnerbrot) buttern, darauf Camembertscheiben. Nicht zu geizig mit Currypulver bestreuen und darauf reichlich frische (rohe) Zwiebelringe. Von Oma.
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Hamburger-Toast mit Pfeffersauce

Beitragvon crazycook » 08 Jan 2005 13:26

Vier Vollkorntoasts rösten, dünn mit Majo bestreichen, mit Kopfsalat belegen. 4 Hamburger (selbst gemacht oder TK) in Öl braten, darauf legen. Für die Sauce 2 Pck. Pfeffersauce (Tüte) nach Anweisung zubereiten; 2 cl Weinbrand, 1 TL groben Senf, 1 EL grüne Pfefferkörner, 2 EL Honig, Salz, Pfeffer zugeben. Toasts damit begießen. (Kochkalender)
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

@ für Lilli und alle Sandwichfans

Beitragvon Hillary » 11 Jan 2005 11:22

Für alle, die Ihren Sandwichmaker mal wieder richtig stressen möchten und für alle, denen wir noch ein wenig Appetit machen wollen :wink:

Paprika-Schafskäse-Sandwichtoast
20 Scheiben Vollkorntoast
300 g Schafskäse
4-5 El Ajvar
1 Glas roter Paprika
reichlich Oregano
Schafskäse zerdrücken und mit Ajvar und Oregano vermengen, ev. mit etwas Pfeffer vermengen.
Die Masse auf die Toastscheiben streichen, 10 mit dem abgetropften und in Streifen geschnittenen Paprika belegen, mit Toastscheibe bedecken und im Maker toasten.

Schinkenpfefferbeissersandwichtoast

20 Scheiben Vollkorntoast
250 g Schinkenpfefferbeißer
25 schwarze Oliven ohne Stein
200 g Goudakäse
200 g Brunch(Aufstrich) mit getrockneten Tomaten
Toasts mit dem Brunch bestreichen, mit den in Scheiben geschnittenen Pfefferbeißer und Oliven, sowie dem gewürfelten Käse belegen.
Verarb. wie gehabt

Sandwichtoast Frankfurter Art

20 Scheiben Sandwichtoast
10 Frankfurter Würstchen
4 El Sandwichcreme
2 Tl körniger Senf
3 El Mangochutney
250 g geriebener Emmentaler
Sanwichcrem mit Chutney und Senf verrühren,
auf die Scheiben streichen.
Würstchen halbieren und in kleine Stücke schneiden, mit Käse auf die Toastscheiben geben.
Verarbeitung wie gehabt.
Zuletzt geändert von Hillary am 11 Jan 2005 13:39, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

@Hillary

Beitragvon loehae » 11 Jan 2005 11:50

Hi Hillary !

DIE sind für mich....danke dir ! Sie machen Appetit !!!

Gruß zu dir
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

from a Sand-Hexen-Ventilator (sandwitchfan)...

Beitragvon Siri » 11 Jan 2005 20:52

hi Hillary,
TrostBrotNr.2
Hillary hat geschrieben:Schinkenpfefferbeissersandwichtoast
wiesollmandendasteiljemalsimforumwiederfindenkönnenwennmansichnichtgemerkthatdaßdaseinschnittkensrezeptvonhillaryist...

aber gut sind deine BelegtesBrotGeröstetesBrot-e! :wink: :wink: :wink:
Zuletzt geändert von Siri am 11 Jan 2005 21:04, insgesamt 2-mal geändert.
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Re: from a Sand-Hexen-Ventilator (sandwitchfan)...

Beitragvon Patricia9369 » 11 Jan 2005 21:00

Siri hat geschrieben:
Hillary hat geschrieben:Schinkenpfefferbeissersandwichtoast
wiesollmandendasteiljemalsimforumwiederfindenkönnenwennmansichnichtgemerkthatdaßdaseinschnittkensrezeptvonhillaryist...

Unter den Schnittken oder unter dem "Suchwort" Hillary im forum :?:

Oder wolltest du damit etwas anderes zum Ausdruck bringen allerliebster Siri!? *Nöööö, dat allerliebst war nu echt nich ironisch gemeint. Ich schwöre!)

Pat :wink:
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Hessischer Toast

Beitragvon Nostradamuz » 11 Jan 2005 21:25

4 scheiben Sandwichbrot
1 Handkäse
1kl Zwiebel
ganz wenig Kümmel
1TL Balsamico bianco
1TL wenig Olivenöl

die Zwiebel ganz klein schneiden in einer schüssel mit etw einem TL Olivenöl und einem TL Balsamico bianco und dem Kümmel ( echt nur ganz wenig) vermengen und etwa 5 min stehen lassen.
Während das zieht den Handkäse in Scheiben schneiden und auf das Brot legen...logischerweise nur auf 2 Brote ;) ... dann etwas von der Zwiebelmasse drauf setzten , 2. Brot druff und ab damit in den Toaster.

Guten Hunger!
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon loehae » 11 Jan 2005 21:51

Torsten, dein Sandwich hört sich gut an !
Ihr habt mich überzeugt mir auch so ein "Teil" anzuschaffen. Die Vorschläge lassen einem das Wasser im Mund zusammen laufen!!!

Gruß
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

VorherigeNächste

Zurück zu Rezeptchen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste

cron