Hallihallo@all, würde hier gerne eine Sammlung für fixe Gerichte beginnen, mit denen hungrige Männer und Kinder (oder auch Frauen) mittags unkompliziert abgefüttert werden können. Macht Ihr mit? Für den Anfang hier erstmal...
Fleischkäse-Gyros
Fleisch- oder Leberkäse kräftig mit Gyros- und Griechenland-Gewürz bestreuen, schnetzeln, in der Pfanne knusprig braten. Dazu Tzatziki, Krautsalat, Tomatenachtel.
Sauerkrautpüree
1 kg geschälte Kartoffeln 25 min kochen, abgießen und mit 1/4 l erwärmter Milch, 2 EL Butter, Salz und Muskat zu Püree zerstampfen. Parallel dazu große Dose Sauerkraut mit 1 Tasse Brühe, Lorbeer, Wacholder und Pfefferkörnern 25 min köcheln. Abgießen, Lorbeer entfernen, mit dem Püree mischen. Dazu braune Sauce oder Pilzsauce, Bratwurst oder Röstzwiebeln. Reicht für vier bis sechs Portionen.
Mediterrane Minutensteaks
1 Knofizehe pressen, mit gehacktem Basilikum, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer mischen. 4 bis 6 Minutensteaks damit bestreichen, etwas marinieren, braten. 600 g Kartoffeln mit 1 Knofizehe weich kochen, mit etwas Kochwasser und 2-3 EL Mascarpone stampfen. 2 EL Tomatenwürfel (ohne Haut) sowie Basilikum unterheben, salzen, pfeffern. (GU-Kochbuch; 4 Personen).
[2005-03-01 09:23] Bearbeitet durch -crazycook-
[2007-03-15 21:48] Bearbeitet durch -Frank-